Top articles
-
Ronde Interblog #18 : Rose des sables
Aujourd'hui est un grand jour : le jour des publications des recettes réalisées dans le cadre du Jeu Interblog n°18 (pour plus d'info, c'est ici) Cette fois, je devais réalisée une recette de Guéna, et c'est bricetcroc qui avait la charge de me piquer...
-
Lulu in New-York City - Nobu Restaurant
Voilà l'article tant attendu, celui du compte rendu d'un des meilleurs repas de ma vie ! C'est dans le restaurant Nobu, réputé comme un des meilleurs restaurant de New-York que cela s'est passé. Ce restaurant japonais est certes très cher, mais cela se...
-
Tea time ou scones à la marmelade d'orange, mousse de thé
Voici la deuxième recette que j'ai réalisée avec mon partenariat Regent's Park . Super avec un thé anglais ! Ingrédients (pour 1 scone): -2 c. à soupe de crème fraîche entière. -Un sachet de thé Earl greyRP -2 c. à café de sucre glace -Marmelade d'orange...
-
Cake noix de coco - fruits du Jacquier
Un cake réalisé grâce à deux de mes partenaires,Impérial et Exo-store, que je remercie beaucoup. Il est à base de fruits du Jacquier, envoyés par ce dernier. Je n'en avais jamais entendu parlé avant, mais c'est une belle découverte. Malgré sont goût assez...
-
Cookies tout amande
Encore une recette de cookies, mais cette fois-ci c'est la dernière, je vous jure ! Mais comme on dit, the last but not the least ! En effet, cette version est ma préférée, avec son bon goût d'amande, et qu'and on tombe sur un petit bout de chocolat......
-
Pâte à tartiner aux Digestives Biscuits
Vous connaissez sûrement les Digestives, ces biscuits anglais à base de flocons d'avoine. J'ai eu l'idée d'en faire une pâte à tartiner, un peu à la manière d'une pâte de Spéculoos. Mon expérience s'est avérée extra , un bon goût de biscuit, ça se mange...
-
Nouveau partenariat : Galantine
Pas de recettes aujourd'hui, mais un petit article pour vous présenter mon nouveau partenaire, Galantine. Galantine est une boutique en ligne, où vous trouverez tout ce dont vous avez besoin en matière de cuisine. Que ce soit un simple fouet, une machine...
-
Mousse au chocolat légère
La mousse que je fais depuis que je suis petite. Elle vient d'un livre du cuisine qui appartenait à ma mère quand elle même était petite. Elle ne contient ni beurre, ni crème, seulement des blancs d'oeufs, du chocolat et un peu de sucre. C'est comme ça...
-
Curry de gambas au lait de coco
Après l'Italie avec le risotto, je vous amène en Asie avec ce délicieux curry épicé et relevé comme je les aime. Un plat super dépaysant, et vraiment bon, avec tout ces légumes. Vous pouvez bien sur remplacer les gambas par du poulet, ou même du tofu....
-
Jeu Interblog n°8 : Minis Batbouts
Voici venue l'heure du jeu Interblog n°8 ! Si vous êtes des visiteurs assidus de mon blog, vous devez savoir en quoi il consiste, j'en avais déjà parlé là, là ou encore là. Si vous êtes de jeunes bloggueurs, je vous explique : Ce jeu est organisé par...
-
Velouté courgettes-coco
Pour continuer mes essais avec cette eau de coco qui me plait décidemment beaucoup, je vous propose un velouté, parfait pour vous réchauffer ! Eh oui, l'hiver arrive, mais si vous avez tout de même envie de fraîcheur, cette soupe est délicieuse froide...
-
Beignets soufflés au citron et à la cannelle pour le concours Ô Délices
J'ai repéré sur le site Ô délices un concours proposant de réaliser des recettes à base de citron et de cannelle. j'ai tout de suite pensé à ces beignets, que je réalisais très souvent quand j'étais petite ! Cela fesait au moins 5 ans que je n'en avais...
-
Lulu in New-York City - #1
Et voilà, je suis de retour de mon voyage aux States, franchement c'était extra. Il y a tellement de choses à raconter et de photos à vous montrer, que je pense que je vais réaliser un article différent pour chaque jour ! Alors, c'est parti pour le premier...
-
Echange gourmand Automne 2010, et moelleux cerise, coeur chocolat
Peut-être êtes vous déjà au courant, cet automne, sur le Forum Plaisirs Gourmands, un échange gourmand est organisé. Et c'est avec grand plaisir que j'ai été désignée pour échanger avec Gallou. Et voici le superbe colis qu'elle m'a envoyé : Et pour la...
-
Ma pâte à crêpes à moi !
Je sais que la chandeleur est passée, que mardi gras aussi, mais moi, les crêpes, j'en fait quand j'ai envie (Haha, trop forte Lulu, elle fait des rimes !)... Donc voici enfin ma recette de crêpes personnelle qui varie un peu selon ce que j'ai dans mon...
-
Pain aux tomates séchées, olives et origan
Voici le premier pain que j'ai réalisé, sans machine à pain ! Ces petits pains sont très bon, la mie et moelleuse et la croute bien craquante, un petit délice ! Vous pouvez très bien changer les olives et les tomates pour des morceaux de fromage, noix,...
-
Pain brioché au lait concentré
Voici une recette toute simple de pain brioché, très bon au petit dèj' après un passage au grille pain, et tartiné de confiture ou de miel ! Je l'ai préparé avec de la farine complète en partie, mais je pense qu'il serait bien plus léger et moins lourd...
-
Petites crèmes au chocolat et piment d'espelette
Voici l'un des deux desserts que j'ai réalisé pour Pâques... Et oui, qui dit Pâques dit forcément chocolat, mais ces crèmes sont surprenantes grâce au piment d'espelette qui apporte un peu de piquant, surtout en arrière goût ! C'est top et c'est fort...
-
A vos cuisines ! #2 et absence...
C'est parti pour la deuxième édition de A vos cuisines ! Je suis très flattée que vous réalisiez mes recettes et c'est toujours un grand bonheur pour moi de voir qu'elles vous ont plu ! Continuez à m'envoyez vos réalisations en me laissant un commentaire...
-
Soufflés abricot-lavande au coeur chocolat-abricot.
Un petit dessert improvisé, réalisé grâce à mes partenaires l'Atelier Confiture et Newtree. Il me restait de la confiture abricot-lavande de ma Pannacotta, et j'avais envie d'un petit dessert léger. J'adore les soufflés, et j'ai donc eu l'idée d'associer...
-
Jeu Interblog n°10 : Pains au lait chocolatés
Voici venu le jour du jeu Interblog de ce mois d'Octobre. Si vous suivez un peu mon blog, vous commencez à connaître ce jeu organisé tous les mois par le Forum Plaisirs Gourmands, dont je vous ait déjà parlé ici, ou encore ici. Pour cette dixième édition,...
-
Gougères au fromage
Une recette très simpa pour l'apéro, que j'ai trouvé j'ai Nad, une copinaute Franc-Comtoise ! J'ai juste modifié un peu la recette, comme d'habitude ! Très simple à faire et toujours apréciées, les gougères partent à toute vitesse ! Ingrédients (pour...
-
Croque mozza-bacon-tomates
Voilà une recette de croque monsieur qui change et que je fais très souvent ! C'est devenu une de mes spécialités et ma p'tite famille en réclame très souvent ! A décliner en changeant le bacon par du jambon blanc ou du blanc de dinde, et en variant les...
-
Gâteaux nuages noix de coco-chocolat noir
Voilà des petits gâteaux vraiment très très légers ! La consistance est très drôle, aérienne ! Leur nom leur est vraiment approprié, ils sont délicieux ! Ingrédients : -205 g de fromage blanc 0% -1 c. à café de levure chimique -35 g de maïzena -20 g de...
-
Fondant au chocolat 0% de complexe de Lavande
Ce fondant au chocolat a fait le tour de la blogosphère, il fallait que je le teste. La géniale créatrice de cette tuerie est Lavande, du blog Ligne & Papilles. J'ai suivi sa recette et je ne le regrette absolument pas ! Ce gâteau est fondant à souhait,...