Beignets soufflés au citron et à la cannelle pour le concours Ô Délices

Publié le par Lulu's pretty kitchen

J'ai repéré sur le site Ô délices un concours proposant de réaliser des recettes à base de citron et de cannelle. j'ai tout de suite pensé à ces beignets, que je réalisais très souvent quand j'étais petite ! Cela fesait au moins 5 ans que je n'en avais pas fais, et franchement, je regrette !
100 1503
Ingrédients :

-100 g de farine
-3 oeufs
-40 g de beurre
-35 g de crème fraîche entière
-10 cl de lait
-10 cl d'eau
-4 c. à soupe de sucre
-Le jus d'1/2 citron jaune + le jus d'1/2 citron vert
-1 pincée de sel
-1 c. à café de cannelle
-Huile de friture


-Dans une casserole, portez à ébullition le lait, l'eau, le sel, le sucre le beurre en cube et la crème. Ajoutez la farine d'un seul coup et mélangez avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte se détache des bords. Laissez cuire encore 1 minute sur feu doux en mélangeant sans arrêt.

-Retirez du feu et ajoutez les oeufs un à un en mélangeant énergiquement. Pressez le jus des citrons et incorporez le à la pâte ainsi que la cannelle.

-Faites chauffez l'huile de friture à 180°C. Façonnez des billes de pâte à l'aide de deux cuillères à café et plongez-les par fournée dans l'huile. Laissez cuire les beignets jusqu'à ce qu'ils gonflent et deviennent tous dorés.
100 1492

-Egouttez-les sur du papier absorbant, saupoudrez-les de sucre en poudre et dégustez aussitôt.


100 1499100 1501

Publié dans Beignets

Commenter cet article

La cuisine de Lolo 30/03/2010 09:55


ils m'ont l'air fort sympa ces beignets!!

bonne journée


severine35 25/03/2010 10:22


Ils m'ont l'air délicieux, miamm-miam!!!!


gourmandelise 24/03/2010 21:56


Ils sont très jolis ces beignets bien dorés et gonflés!
Un régal!


Titia 24/03/2010 14:04


je ne fais jamais de beignets, et pourtant les tiens ont l'air fameux !


sandra 23/03/2010 10:09


une très jolie recette !! bise sandra