Petites crèmes au chocolat et piment d'espelette

Publié le par Lulu's pretty kitchen

 Voici l'un des deux desserts que j'ai réalisé pour Pâques... Et oui, qui dit Pâques dit forcément chocolat, mais ces crèmes sont surprenantes grâce au piment d'espelette qui apporte un peu de piquant, surtout en arrière goût ! C'est top et c'est fort en chocolat !

 

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Ingrédients (pour 6 crèmes) :

 

-35 g de cacao amer

-20 g de maïzena

-4 c. à soupe de sirop de riz

-1/2 litre de lait

-4 pincées de piment d'espelette

 

-Mettez tous les ingrédients dans la casserole et fouettez vivement pour bien mélanger. Mettez à feu moyen sans cesser de remuer. Cela va épaissir et devenir onctueux.

-Versez alors rapidement dans vos petits pots (en refroidissant ça prend encore, attention à ne pas trainer!) et laissez refroidir avant de réfrigérer.

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gourmandelise 14/04/2010 13:38


Très sympa cette crème!
Elle est originale avec le piment!


Dan 07/04/2010 17:42


De délicieuses petites crèmes !

Bises
Dan


AU-FOURNEAU 06/04/2010 09:58


un vrai regale
bi$ou$


LiliVegetatout 06/04/2010 02:41


J'adore l'association chocolat - épices, et c'est vrai qu'il se marie vraiment bien avec tout ce qui est piment, poivre & cie, ça lui donne du relief je trouve !


Pascaline 05/04/2010 20:37


Ce doit être délicieux l'arrière goût du piment avec le chocolat! Je n'ai pas encore testé, mais j'ai déjà essayé une ganache chocolat noir et poivre dans des macarons, c'etait hyper bon!!