Echange gourmand Automne 2010, et moelleux cerise, coeur chocolat

Publié le par Lulu's pretty kitchen

Peut-être êtes vous déjà au courant, cet automne, sur le Forum Plaisirs Gourmands, un échange gourmand est organisé. Et c'est avec grand plaisir que j'ai été désignée pour échanger avec Gallou. Et voici le superbe colis qu'elle m'a envoyé :

 

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Et pour la remercier, j'ai décidé, dès la réception du colis, de préparer un petit dessert gourmand à base de Bigarreaux d'Alsace.

En cherchant de mes nombreux livres de cuisine, je suis tombée sur des moelleux coeur griottes et chocolat, dans le livre 750g de Moelleux. Cette recette vient au départ du blog de La Table de Plop.

Je l'ai bien sur adapté à mes goût, en utilisant du chocolat à la cerise de mon partenaire Newtree et en remplaçant les griottes par des Bigarreaux.

Verdict : Un vrai délice, le coeur coulant avec un petit goût de cerise à vraiment plu, la rexture proche d'un clafoutis est top !

 

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Ingrédients (pour 2 moelleux):

 

-6 cerises Bigarreaux d'Alsace

-4 carrés de chocolat à la cerise Newtree-33 g de crème liquide

-5 cl de lait

-1 c. à soupe de farine

-1 c. à soupe de maïzena

-1 oeuf

-30 g de sucre

 

-Battez les oeufs et le sucre afin que le mélange double et blanchisse.

-Ajoutez la farine et la maïzena en mélangeant au fouet pour éviter les grumeaux. Ajoutez le lait et la crème, vous devez obtenir un pâte fluide.

-Placez 1/3 de la préparation dans des ramequins, et placez-les au congélateur pour 1 heure. Conservez le reste de la préparation au frigo.

-Chauffez le four à 200°C.

-Sortez les ramequins du congélateur. Déposez dans chacun 2 carrés de chocolat Newtree et 3 cerises.

-Couvrez du reste de la préparation et enfournez 15 minutes environ. Dégustez tiède.

 

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Encore un grand merci à Gallou pour ce magnifique colis.

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Cathy's Delights 21/10/2010 19:58


Pour mon cake d'automne il y a 150 g de beurre, je viens de corriger l'erreur dans mon post !!!
Belle soirée
Gros bisous


Gallou 21/10/2010 09:49


Superbe recette!! ravie que mon colis t'ai plu!! et encore merci poru cet échange!! gros bisous


Patrick 21/10/2010 08:02


Une merveille! Et le terme n'est pas trop fort, je pèse bien mes mots!
la recette est extra et parfaite dans la réalisation et la forme!
Je suis très admiratif devant ton oeuvre qu'il faut absolument contempler avant de déguster !

Un tout grand bravo, tu es épatante!
Bisou
Patrick


sab 21/10/2010 02:13


moi je me regale avec ça


Boudloune 20/10/2010 23:48


Très beau colis et une recette ultra gourmande.
Bisous.
Caro