Pâte à tartiner aux Digestives Biscuits

Publié le par Lulu's pretty kitchen

Vous connaissez sûrement les Digestives, ces biscuits anglais à base de flocons d'avoine. J'ai eu l'idée d'en faire une pâte à tartiner, un peu à la manière d'une pâte de Spéculoos. Mon expérience s'est avérée extra, un bon goût de biscuit, ça se mange à la petite cuillère !

Si vous ne trouvez pas les Digestives, vous pouvez les remplacez par tout autre biscuit sec, comme les Petits Beurre, les Spéculoos...

Pâte digestive

Ingrédients (pour 2 pots):

-300g de biscuits Digestives

-400ml de lait concentré non sucré Gloria (Une boîte)

 

-Réduisez en miettes les biscuits et reservez.

-Faites chauffer le lait concentré non sucré sans porter à ébullition.

-Hors du feu, ajoutez les miettes de speculoos au lait concentré et remuez bien.

-Versez dans le pot et laissez refroidir à température ambiante puis réfrigérez. 

 

pâte 3

C'est extra simple, et vous pouvez l'utilisez dans des yaourts, dans vos préparation à gâteaux, sur des crêpes, des tartines...

Ici en version yaourt, délicieux, fait avec ma yaourtière de chez mon partenaire Pearl

yaourt2

Commenter cet article

sucre en poudre 24/05/2011 14:22


Bonne idée:il fallait y penser...
iza:)


cannelle 16/05/2011 11:55


top de la gourmandise à tartiner!!!


Zaza 16/05/2011 09:44


Super interessant et ca change de la traditionelle pâte choco noisette!
J'espère que tu vas bien.
Bises et clic


samia 15/05/2011 13:42


elle est géniale cette idée de pâte à tartiner!
biz,samia


afaurore 14/05/2011 10:54


et bien figure-toi que je n'y ai jamais goûté. Et oui!!!!
bizzz*