Pâte à tartiner aux Digestives Biscuits
Vous connaissez sûrement les Digestives, ces biscuits anglais à base de flocons d'avoine. J'ai eu l'idée d'en faire une pâte à tartiner, un peu à la manière d'une pâte de Spéculoos. Mon expérience s'est avérée extra, un bon goût de biscuit, ça se mange à la petite cuillère !
Si vous ne trouvez pas les Digestives, vous pouvez les remplacez par tout autre biscuit sec, comme les Petits Beurre, les Spéculoos...
Ingrédients (pour 2 pots):
-300g de biscuits Digestives
-400ml de lait concentré non sucré Gloria (Une boîte)
-Réduisez en miettes les biscuits et reservez.
-Faites chauffer le lait concentré non sucré sans porter à ébullition.
-Hors du feu, ajoutez les miettes de speculoos au lait concentré et remuez bien.
-Versez dans le pot et laissez refroidir à température ambiante puis réfrigérez.
C'est extra simple, et vous pouvez l'utilisez dans des yaourts, dans vos préparation à gâteaux, sur des crêpes, des tartines...
Ici en version yaourt, délicieux, fait avec ma yaourtière de chez mon partenaire Pearl