Mousse au chocolat légère

Publié le par Lulu's pretty kitchen

La mousse que je fais depuis que je suis petite. Elle vient d'un livre du cuisine qui appartenait à ma mère quand elle même était petite. Elle ne contient ni beurre, ni crème, seulement des blancs d'oeufs, du chocolat et un peu de sucre. C'est comme ça que je la préfère, un petit délice pour finir le repas sur une note gourmande.

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Ingrédients (pour 6 verrines) :

 

-150 g de chocolat noir de bonne qualité

-4 blancs d'oeufs

-40 g de sucre (ou plus selon les goûts)

-1 pincée de sel.

 

-Faites fondre le chocolat au bain marie. Versez le dans un saladier, ajoutez le sucre.

-Dans un autre saladier, montez les blancs en neige très ferme.

-Incorporez délicatement les blancs au chocolat.

-Répartissez le tout dans des verrines et réservez au frais au moins 3 heures (ou mieux, toute la nuit).

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recettedumonde 01/11/2010 13:12


Ton blog est délicieux , je m'inscris a ta newsletter ! gros bisous


Nuage de Lait 19/10/2010 21:37


Ta dernière photo donne envie de plonger une cuillère dedans
J'adore la mousse chocolat préparée de cette façon, c'est d'ailleurs souvent comme cela que je la fait, ainsi on culpabilise beaucoup moins
bises
jojo


RiriColibri 19/10/2010 17:15


je la fais souvent comme ça moi aussi, dans le plus simple appareil!
Un délice!
Bisous ma Lulu!


titi 19/10/2010 16:52


un petit plaisir pour les papilles ..


Jéro 19/10/2010 14:23


elle ressemble a la mousse que je fais aussi depuis que je suis petite dans un livre hors d'age mais avec de super bonnes recettes hihi bravo pour ta mousse jen prendrai bien une coupe!