Jeu Interblog n°8 : Minis Batbouts

Publié le par Lulu's pretty kitchen

Voici venue l'heure du jeu Interblog n°8 ! Si vous êtes des visiteurs assidus de mon blog, vous devez savoir en quoi il consiste, j'en avais déjà parlé là, là ou encore là. Si vous êtes de jeunes bloggueurs, je vous explique : Ce jeu est organisé par le Forum Plaisirs Gourmands. Un tirage au sort est effectué parmi les participants pour déterminer le numéro de chacun. Ensuite, le n°1 va piocher chez le n°2, le n°2 va piocher chez le n°3... et ainsi de suite !

Ce mois-ci, je devais aller piocher chez Yopala. J'ai beaucoup hésité avec toutes les autres recettes appétissantes présentes sur son blog, mais j'ai fini par opter pour ces petits pains à la semoule, vraiment délicieux même si j'ai trouvé qu'on sentait un peu trop la levure pour certains. J'ai suivi la recette à la lettre, je vous la note ici.

DSC01436

Ingrédients (pour 15-20 minis batbouts) :

 

-250g de semoule fine

-100g de farine

-1càc de sel

-1 sachet de levure de boulanger lyophilisée

-1 grand verre d'eau tiède

 

-Délayez la levure dans un ramequin avec une partie de l'eau tiède.

-Mélangez la semoule fine, la farine et le sel dans un bol (ou au robot). -Ajoutez la levure délayée dans l'eau tiède et amalgamez la pâte. Incorporez petit à petit le reste d'eau tiède jusqu'à obtenir une pâte lisse et qui ne colle pas.

-Etalez la pâte au rouleau à patisserie sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 4-6mm environ.

-Découpez des mini pains avec un verre de la largeur désirée. Déposez-les sur une plaque farinée, couvrez d'un torchon propre et laissez gonfler dans un endroit tiède une heure environ. -Cuisez les batbouts à sec dans une poêle anti-adhésive chaude. Lorsque les pains gonflent, retournez-les et cuire encore quelques minutes sur le 2e côté.

 DSC01433

 

 

 

 

 

 

 

 

DSC01440

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Et n'oubliez pas d'aller voir chez Lolo la recette qu'elle a pioché chez moi !

 

 

logojeuu

Publié dans Pains

Commenter cet article

flo 19/09/2010 11:04


ah ui j'ai vu sur le formu que tu avais eu des pb pour l'échange gourmands avec lolo! triste quand même! bisous et bon dimanche


manou1983 11/09/2010 13:34


Je ne connais pas du tout, ça doit être sympa! Très bon choix en tout cas!


La Curieuse 01/09/2010 07:58


c'est une recette à essayer!


Anaïs 31/08/2010 23:45


trés bon choix !


clquipopotte 31/08/2010 22:48


Siils sont minis , on en prend plusieurs sans complexe ...
Bonne soirée ...
CLquipopotte♥♥♥