Pain brioché au lait concentré

Publié le par Lulu's pretty kitchen

Voici une recette toute simple de pain brioché, très bon au petit dèj' après un passage au grille pain, et tartiné de confiture ou de miel ! Je l'ai préparé avec de la farine complète en partie, mais je pense qu'il serait bien plus léger et moins lourd avec seulement de la farine T55. C'est ce qui a faitle petit dèj de ma maman pour la fête des mères, et elle a beaucoup aimé ce bon goût de vanille ! Place à la recette maintenant !

CIMG1661

Ingrédients :

 

-200 gr delait concentré non sucré Gloria

-1 oeuf

-1 c. à soupe de vanille liquide

-20 g de fructose

-1 càc de sel

-200 g de farine blanche T55 + 150 g de farine complète

-1 sachet de levure de boulanger

 

-Mettez tous les ingrédients dans l'ordre ( très important !) dans la Map, et lancez le programme pâte (environ 1h30)

-A la fin du programme, pétrissez légèrement pour chasser l'air et mettez la pâte dans la moule que vous avez choisi. Laissez pousser une heure (ou plus) jsuqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

-Préchauffez le four à 180°C.

-Badigeonnez la bricohhe d'un oeuf battu avec une peu d'eau, et enfournez 30 minutes.

 CIMG1660

 

CIMG1667

Publié dans Viennoiseries

Commenter cet article

louiza 09/06/2010 23:05


elle est belle ta brioche!!
bonne soirée
bises


clara & compagnie 08/06/2010 12:43


ooh ca c'est très sympa ... oui oui je confirme que j'aime le sucré !
bisous
Céline


CLquipopotte 06/06/2010 11:27


Trop tard pour le p'tit déj , je repasse pour le gouter ...
Bon dimanche...
CLquipopotte♥♥♥


cannelle68540 06/06/2010 11:16


version pain c'est sympa aussi!


Holigan 06/06/2010 10:35


u__u je suis un boulet. Pain brioché je voulais dire =p