Curry de gambas au lait de coco

Publié le par Lulu's pretty kitchen

Après l'Italie avec le risotto, je vous amène en Asie avec ce délicieux curry épicé et relevé comme je les aime. Un plat super dépaysant, et vraiment bon, avec tout ces légumes. Vous pouvez bien sur remplacer les gambas par du poulet, ou même du tofu. En tout cas, si vous aimez voyager, n'hésitez pas, ce plat est fait pour vous !

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Ingrédients (pour 4-6 personnes) :

 

-Une trentaine de gambas cuites décortiquées surgelées

-1 c. à soupe de pâte de curry

-2 courgettes

-1 aubergine

-4 gros champignons de Paris

-2échalotes

-1 poivron

-40 cl de lait de coco

-1 c. à café de nuoc mâm

-1 c. à soupe de sucre

-1 c. à soupe de sauce soja

-1 c. à soupe de ketchup

-1 c. à soupe d'huile de sésame

 

-Décongelez les gambas.

-Emincez les échalotes, coupez les légumes en morceaux.

-Mettez les légumes à cuire 5 à 10 minutes dans le panier vapeur d'une Cocotte-Minute.

-Chauffez l'huile dans un wok. Ajoutez la pâte de curry et faites la revenir jusqu'à ce qu'une bonne odeur embaume votre cuisine.

-Ajoutez les échalotes et les champignons, remuez 1 minute, puis ajoutez les gambas, et cuisez encore 1 minute. Versez le lait de coco, le nuoc mâm, la sauce soja, le sucre et le ketchup. Ajoutez les légumes et laissez mijoter 15 minutes. Servez vec du riz thaï.

 

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Publié dans Poissons et crustacés

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Luthine 23/06/2010 19:51


Un plat que j'adore, et Monsieur Luthine aussi !
Miam, miam !


louiza 23/06/2010 19:42


miam miam!! appetissant!!
bises


virginie 23/06/2010 18:18


hummmm un plat que j'aime vraiment beaucoup tant il est parfumé !!!

bonne soirée gourmande
virginie


Eva 23/06/2010 11:07


Très belle recette !
Bisous


palaisdeslys 22/06/2010 20:59


J'adore les plats mijotés au lait de coco, c'est doux, savoureux, onctueux!