Gâteaux nuages noix de coco-chocolat noir

Publié le par Lulu's pretty kitchen

100 0312
Voilà des petits gâteaux vraiment très très légers ! La consistance est très drôle, aérienne ! Leur nom leur est vraiment approprié, ils sont délicieux !

Ingrédients :

-205 g de fromage blanc 0%
-1 c. à café de levure chimique
-35 g de maïzena
-20 g de chocolat noir à 86 ù de cacao
-40 g de sucre
-1 oeuf
-10 g de noix de coco rapée




-Préchauffez le four à 180°C

-Mélangez le fromage blanc, la maïzena et la levure chimique. Découpez le chocolat noir en pépites et ajoutez-le au mélange ainsi que la noix de coco. Incorporez le sucre.

-Séparez le blanc du jaune. Ajoutez le jaune au mélange et montez le blanc en neige.

-Incorporez le délicatement au mélange. La pâte doit être mousseuse, aérienne.

-Versez dans des moules à muffins et enfournez pour 12/15 minutes. Laissez refroidir porte du four ouverte.


100 0310100 0306

Commenter cet article

cindy 11/08/2010 20:38


c'est vrai qu'ils sont très léger, sa donne envie !


Caro 28/02/2010 19:15


Ca a l'air super bon effectivement ! Par contre je ne reçois pas ta newsletter, c'est normal ??


Pauline 28/02/2010 13:33


Chocolat-coco, je suis aux anges ^^


anne 27/02/2010 12:36


encore une recette de ton blog que je teste : c'est vraiment trsèn original cette consistance ; délicieux avec un thé à la bergamote
A quand de nouvelles recettes pour l'apéro ?