Gougères au fromage

Publié le par Lulu's pretty kitchen

 

Une recette très simpa pour l'apéro, que j'ai trouvé j'ai Nad, une copinaute Franc-Comtoise !  J'ai juste modifié un peu la recette, comme d'habitude ! Très simple à faire et toujours apréciées, les gougères partent à toute vitesse !

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Ingrédients (pour une trentaines de gougères) :

  • -25 cl d'eau
  • -75 g de beurre
  • -150 g de farine
  • -4 oeufs
  • -100g de gruyère râpé
  • -1 pincée de sel

 

-Préchauffez le four à 180°.
-Dans une casserole, faites bouillir l'eau avec le beurre et la pincée de sel. Retirez du feu et ajoutez la farine d'un coup. Remuez vivement puis incorporer les oeufs un par un sans cesser de remuer.
-Ajoutez le fromage.A l'aide de deux cuillères, former des petits boules puis déposer sur une plaque (beurrée si elle n'est pas antiadhésive) et enfourner pendant 20 min.

 

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J'annonce aussi ma participation au concours organisé par Lavande. Pour plus de précision, rendez vous ici.

 

Publié dans Apéro

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bluette 19/12/2010 21:33


elles sont et doivent toujours etre là lors des apéros !!!!


sucre en poudre 18/05/2010 18:30


Il ya longtemps que je n'en ai pas fait mais tes photos font envie!
iza:)


clquipopotte 09/05/2010 11:30


J'adore ça ... C'était souvent notre dîner du dimanche soir , quand nous étions enfant ...
Bon dimanche ...
CLquipopotte♥♥♥


CaroCuisine 08/05/2010 13:43


Très belles tes gougères ! Je te conseille de tester également en remplaçant le gruyère râpé par des dés de comté, c'est super bon !


ANNEBETTY 08/05/2010 08:22


Elles sont superbes et elles sont vraiment parfaites pour l'apéro!
bises
bon week end!