Muffins pistaches et cranberries

Publié le par Lulu's pretty kitchen

Des muffins parfait pour un bon goûter pleins d'énergie ! Avec cette recette, je participe au Muffin Monday #22 organisé par Tiuscha sur le thème Une rentrée pleine d'energie !

logomuffinmonday22-copie-1

Riche en fruits secs, il donneront à vos petites têtes blondes tout le pep's nécessaire pour affronter les longues journées d'école ! J'ai utilisé del'huile de pistache de mon partenaire Edélices, ce qui leur donne un goût très subtile irrésistible.

 DSC01819

Ingrédients :

 

-120 g de farine complète

-120 g de farine blanche

-100 g de sucre

-2 oeufs

-20 cl de crème liquide (extra-légère pour moi)

-30 ml d'huile de pistache eDélices

-20 ml d'huile de tournesol

-1c. à café de jus de citron

-100 g de cranberries séchées

-30 g de pistaches concassées

-1 sachet de levure chimique

 

-Préchauffez le four à 200°C.

-Mélangez à la fourchette la levure et les farines. Dans un autre saladier, mélangez, toujours à la fourchette, la crème, les oeufs, les huiles et le citron.

-Versez la préparation liquide dans le mélange de farines et mélangez à la fourchette sans travaillez la pâte.

-Ajoutez les cranberries et les pistaches.

-Remplissez dans moules à muffins aux 3/4 et enfournez pour 15 à 20 minutes.

DSC01827

DSC01829

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
<br /> Superbes muffins, cranberries c une bonne idée!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> très belle photo qui fait bien ressortir le moelleux<br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> Mmmh ... ils ont l'air super moelleux !<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Ils sont superbes et bien dodus !<br /> <br /> Bises<br /> Dan<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Très beaux muffins !<br /> <br /> <br />
Répondre