Muffins pistaches et cranberries
Des muffins parfait pour un bon goûter pleins d'énergie ! Avec cette recette, je participe au Muffin Monday #22 organisé par Tiuscha sur le thème Une rentrée pleine d'energie !
Riche en fruits secs, il donneront à vos petites têtes blondes tout le pep's nécessaire pour affronter les longues journées d'école ! J'ai utilisé del'huile de pistache de mon partenaire Edélices, ce qui leur donne un goût très subtile irrésistible.
Ingrédients :
-120 g de farine complète
-120 g de farine blanche
-100 g de sucre
-2 oeufs
-20 cl de crème liquide (extra-légère pour moi)
-30 ml d'huile de pistache eDélices
-20 ml d'huile de tournesol
-1c. à café de jus de citron
-100 g de cranberries séchées
-30 g de pistaches concassées
-1 sachet de levure chimique
-Préchauffez le four à 200°C.
-Mélangez à la fourchette la levure et les farines. Dans un autre saladier, mélangez, toujours à la fourchette, la crème, les oeufs, les huiles et le citron.
-Versez la préparation liquide dans le mélange de farines et mélangez à la fourchette sans travaillez la pâte.
-Ajoutez les cranberries et les pistaches.
-Remplissez dans moules à muffins aux 3/4 et enfournez pour 15 à 20 minutes.