Soufflé de choux-fleur au curry
Je reviens enfin avec la deuxième recette piochée sur le blog A la soupe ! à l'occasion du Jeu Interblog n°12. Je suis très en retard sur mes publications et j'espère que vous m'excusez de mon absence sur la blogosphère... Je n'ai malheureusement plus le temps de rien, avec les fêtes, la rentrée, le rythme qui s'accélère au lycée, c'est dur... Mais je ne vous oublie pas, aucun risque !
C'est donc une délicieuse recette, toute simple, mais savoureuse que je vous présente aujourd'hui, des petits soufflés salés, parfait avec une salade pour un repas léger du soir.
Ingrédients (pour 4 petits soufflés) :
-300 g de chou-fleur en fleurettes surgelés
-3 Carrés Frais
-2 oeufs
-35 g de fromage rapée
-Curry, sel, poivre
-Cuire le chou-fleur à la Cocotte-Minute. Réduisez-le en purée.
-Ajoutez à cette purée les Carrés Frais. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Ajoutez les jaunes un par un à la préparation, puis le fromage râpée. Assaisonnez, ajoutez du curry selon votre goût.
-Montez les blanc en neige ferme. Incorporez-les délicatement au mélange, puis réaprtissez la préparation dans des ramequins à soufflés.
-Enfournez à th.7 pendant 20 minutes, en augmentant la température à th.8 pendant les 5 ou 10 dernières minutes.