Cake au thon et au tartare d'algues au curry

Publié le par Lulu's pretty kitchen

Beaucoup de sucré en ce moment sur mon blog... C'est pour cela qu'aujourd'hui je vous propose un délicieux cake salé, très original grâce à l'utilisation d'algues dans sa préparation. C'est grâce à mon partenaire Exquissito que j'ai pu tester ce délicieux Tartare d'algues au curry, franchement, j'était sceptique mais c'est vraiment extra ! Avec le thon, le mariage est génial ! Je me suis servi pour ce cake de la recette de cake inratable de Sandrine, dont j'adore le blog, plein de gourmandises régressives comme je les aime, comme le cake aux Bam's ! Place à la recette !

  CIMG2052

Ingrédients :

 

-150 g de farine

-1 sachet de levure

-10 cl de lait

-10 cl d'huile (5cl d'olive-5cl de tournesol)

-3 oeufs

-70 g de gruyère

-1 boîte de thon (140 g égoutté)

-4 c. à soupe de tartare d'algues au curry

 

-Préchauffez le four à 180°C

-Mélangez la farine et la levure dans un saladier. Dans un autre saladier, fouettez les ouefs, l'huile et le lait. Incorporez peu à peu la farine en mélangeant.

-Ajoutez le gruyère, puis le thon égoutté et émietté et enfin les algues. Versez dans un moule et enfourmez environ 40 minutes. 

CIMG2056CIMG2047

Commenter cet article

Maggi 03/08/2010 19:46


Voilà un cake très original. Le gout du tartare d'algues est bien présent ?


Lulu's pretty kitchen 05/08/2010 11:45



Oui, on sent beaucoup le curry, mais si on ne sait pas que ce sont des algues, ont pourrait penser à des épinards ou des herbes ! Bisous



Pierre cuisine 02/08/2010 12:33


je serais curieux de gouter ce tartare !!pierre


Pascaline 29/07/2010 15:53


Superbes ce cake!


Les gourmandises de Chloé 28/07/2010 10:22


tres appetissant ton cake !


lou 28/07/2010 07:55


trés apetissant !!