Fondant au chocolat 0% de complexe de Lavande
Ce fondant au chocolat a fait le tour de la blogosphère, il fallait que je le teste. La géniale créatrice de cette tuerie est Lavande, du blog Ligne & Papilles. J'ai suivi sa recette et je ne le regrette absolument pas ! Ce gâteau est fondant à souhait, bien chocolaté, pas trop sucré... Parfait quoi ! Une gourmandise à déguster sans complexe !
Ingrédients (pour 6-8 personnes) :
-100 g de fromage blanc 0%
-250 g de chocolat noir
-15 g de fécule
-4 oeufs
-35 g de sucre de canne Muscovado Terre Exotique
-Mettez le chocolat à ramollir à feu très doux.
-Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Battez les jaunes avec le sucre. Lorsque le mélange blanchi, ajoutez la fécule, le fromage blanc et enfin, le chocolat.
-Montez les blancs en neige puis incorporez-les petit à petit au mélange. Beurrez un moule à bord haut. versez-y la pâte et enfournez pour 20 minutes à 180°C.
-Attendez que le gâteau ait complètement refroidi et démoulez.