Pommes caramélisées au four

Publié le par Lulu's pretty kitchen

Une recette toute simple, mais vraiment extra que je vous propose aujourd'hui. J'ai trouvé l'idée ici, et je ne regrette vraiment pas d'avoir essayé. Je le referais, c'est sûr, mais je pense que je diminuerai le sucre car à mon goût, c'était un poil trop sucré.

Ces pommes presque confites peuvent être mangées telles quel, où sont une très bonnes base pour toutes sortes de desserts : verrines, crêpes, millefeuilles, crumbles...

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Ingrédients (pour 2 verrines comme sur la photo):

 

-3 pommes

-100 g de cassonnade (75 g suffirait amplement)

 

-Préchauffez le four à 200°C. Epluchez, épépinez et coupez les pommes en lamelles.

-Disposez les dans un plat à gratin avec un fond d'eau.

-Saupoudrez de cassonnade et enfournez environ 50 minutes en remuant souvent. Servez tiède. 

 

Remarque : Je pense qu'on peut ajouter dans le plat un peu de cannelle, ou une gousse de vanille, ou même une fêve tonka râpée, ça doit être top !

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Titenoon 19/11/2010 21:23


c'est juste bon ^^


Nadji 19/11/2010 11:24


J'adore les desserts à la pomme. Je prends.
A bientôt.


Macaronette 19/11/2010 00:29


C'est vrai que les choses simples on les oublie - mais c'est tellement bon.


Isma2 18/11/2010 21:54


Un vrai régal ! bisous


la gourmande 18/11/2010 13:40


cette recette semble a tomber !!!!
pleine de douceur
bonne journée a bientôt