Cake aux sardines et crème de tomates très léger-sans gluten

Publié le par Lulu's pretty kitchen

Aujourd'hui, je vous propose un petit cake, parfait pour le beau temps qui arrive ! Je l'ai réalisé grâce à mes partenaires la Perle des Dieux et Exquissito, et il est vraiment délicieux ! En plus, il est extra léger, puisqu'il ne contient aucune matière grasse en dehors des jaunes d'oeufs ! Et il convient aux intolérants au gluten. Il est donc parfait pour rentrer dans son bikini cette été ! Comme quoi, on peut faire léger ET savoureux !

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Ingrédients (pour 4 personnes) :

 

-1 boîte de Sardines "La Primeur" la Perle des Dieux

-2 jaunes d'oeufs

-100 g de fromage blanc 0%

-50 g de farine de riz

-70 g de fécule de pomme de terre

-30 g de maïzena

-1 sachet de levure chimique

-12 cl de bouillon de légumes méditerranéens

-2 c. à soupe de Crema di Pomodori (ou concentré de tomates)

-1 c. à café d'herbes de provence

-Sel, poivre

 

-Mélangez la farine, la fécule, la maïzena et la levure. Incorporez les jaunes d'oeufs.

-Ajoutez le fromage blanc, puis le bouillon tiède petit à petit en fouettant. Ajoutez la crème de tomates, les herbes de provence, salez, poivrez.

-Egouttez les sardines sur du papier absorbant. Préchauffez le four à 200°C.

-Versez un peu de pâte dans le moule, posez des sardines, recommencez et finissez par une couche de pâte. Enfournez environ 30 minutes.

-Laissez tiédir et démoulez.DSC00801

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Papilles 09/07/2010 13:39


Bravo pour ton blog, très bien fait!!


Chrystel 04/07/2010 19:02


Il m'a l'air vraiment excellent et léger ce cake. Parfait pour moi. Merci pour l'idée.
chrys


Pierre cuisine 04/07/2010 16:54


un cake qui sent bon les vacances !! Pierre


lolo 04/07/2010 14:46


original ce joli cake! bises


Mathilde 04/07/2010 00:18


Je passe mon tour pour les sardines, mais j'adore les cakes salés :p