Pain d'épices

Publié le par Lulu's pretty kitchen

Me voilà enfin de retour avec une recette de saison : Le pain d'épices.

J'ai trouvé larecette sur le blog d'Eryn, et il est vraiment parfait... Moelleux, parfumé, un peu croustillant sur les bords... Et tout ça sans beurre ni oeuf ! Comme quoi, on peut se faire plaisir en culpabilisant un peu moins... Et c'est parfait avant les fêtes !

Sa réussite provient aussi sans doute du miel utilisé. Pour ma part, j'ai utilisé le miel des Dornes de mon partenaire Oléaterra, encore et toujours parfait...

A déguster avec une bon Thé ou un chocolat chaud...

DSC02532

Ingrédients :

 

- 250 g de farine complète
- 20 cl de lait

- 150 g de miel liquide des Dornes Oléaterra
- 30 g de sucre roux
- 1 sachet de levure chimique
- 2 càc de 4 épices
- 1/2 càc de cannelle moulue

Préchauffez le four à 150°C. Tiédissez le lait avec le sucre et le miel. Mélangez bien, ajoutez la farine et la levure, battez. Ajoutez ensuite le 4 épices et la cannelle. Battez de nouveau quelques secondes pour bien mélanger.

Versez dans un moule à cake beurré et enfourner pour 40-45 minutes à 150°C.

DSC02533

DSC02527

Commenter cet article

RiriColibri 11/12/2010 16:56


je l'ai aussi testé et c'est LA recette du Nid! J'imagine le bonheur! Bisous ma Lulu, très belle fin de journée à toi! Peu de temps pour flaner en ce moment, mais je vais me rattraper! ;))


Elsa 09/12/2010 22:06


Miam, je prend aussi cette recette, j'en ai fait un hier! :) Il est très bon. Mon compagnon qui jure que par Mulot et Petit Jean de Dijon, dis que c'est le seul qu'il ai mangé qui s'en rapproche.


sab 09/12/2010 20:26


ja'dore


Pauline 09/12/2010 19:43


Huuuuummmmm, j'adore!!!! ^^


toutoune 09/12/2010 18:16


j'adore la pain d'épices!! et encore plus quand il fait maison!!
merci
bisous
toutoune