Clafoutis de courgettes et jambon
Voici un petit plat tout simple, réalisé avec ce qu'il y avait dans mon frigo. Idéal pour un dimanche soir, accompagné d'une salade verte.
Ingrédients pour 1 personne :
-35 g de courgettes
-10 g de jambon ( 1/4 de la tranche)
-1 oeuf
-1 c. à soupe de maïzena
-1 c. à soupe de crème
-Sel, poivre, curry
-Préchauffez le four à 200°C
-Coupez en dés les courgettes et le jambon. Faites revenir les courgettes dans un poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
-Battez l'oeuf avec la crème, ajoutez la maïzena. Salez, poivrez, ajoutez du curry.
-Répartissez les courgettes dans un petit plat à gratin individuel, versez dessus la préparation et disposez les morceaux de jambon.
-Cuire environ 20 minutes.
Ingrédients pour 1 personne :
-35 g de courgettes
-10 g de jambon ( 1/4 de la tranche)
-1 oeuf
-1 c. à soupe de maïzena
-1 c. à soupe de crème
-Sel, poivre, curry
-Préchauffez le four à 200°C
-Coupez en dés les courgettes et le jambon. Faites revenir les courgettes dans un poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
-Battez l'oeuf avec la crème, ajoutez la maïzena. Salez, poivrez, ajoutez du curry.
-Répartissez les courgettes dans un petit plat à gratin individuel, versez dessus la préparation et disposez les morceaux de jambon.
-Cuire environ 20 minutes.