Wok de chou et crevettes

Publié le par Lulu's pretty kitchen

 Un chou qui traîne dans le frigo depuis un petit peu de temps, des crevettes au congèl, et hop, Lulu dégaine son wok et nous fait sauter tout ça ! Le résultat : un plat au saveurs asiatiques que j'adore, à faire et à refaire.

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Ingrédients ( pour 3/4 personnes) :

-1/2 chou blanc

-une trentaine de crevettes roses cuites décortiquées.

-3 c. à soupe de sauce soja

-4 c. à soupe de sauce Sukiyaki Kikkoman

-2 c. à soupe de sauce nuoc-mam

-Sel, poivre

-1 c. à soupe d'huile de pépins de raisin

 

-Faites chauffer un grand volume d'eau salée. Coupez le chou en lamelles. Plongez-le danss l'eau bouillante et faites-le cuire 10 minutes. Egouttez-le.

-Faites chauffer l'huile dans le wok. Faites sauter les crevettes quelques minutes à feu vif, baissez sur feu moyen et ajoutez le chou. Remuez avec une cuire en bois et laissez griller quelques minutes. Ajoutez la sauce soja, la sauce sukiyaki, la sauce nuoc mâm, salez, povrez. Laissez encore sauter 1 à 2 minutes en veillant à ce que ça n'accroche pas. Servez bien chaud avec des vermicelles de soja.

 

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Publié dans Poissons et crustacés

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radia-recettes gourmandes 15/05/2010 20:22


j'aime beaucoup la recette, car j'aime les choux, bravo


la petite popotte de cristaxou 05/04/2010 08:51


Tout ce qu'on aime à la maison, choux, crevettes et aromates
merci pour le partage


Fran 04/04/2010 23:11


Oh tiens la jolie idée! Moi je fais souvent du chou chinois que je cuisine à la créole et l'idée d'ajouter des crevettes me plait bien. Joyeuses Pâques!


Jessica 04/04/2010 21:06


Bonne soirée, bi$ou$. Jessica


kayababouch 04/04/2010 16:55


Mmmmm, une belle et délicieuse recette !!! Bises