Velouté de courgettes et fromage Ail&Fines Herbes

Publié le par Lulu's pretty kitchen

Les températures commencent à se rafraichir, et une bonne soupe est parfois la bienvenue. Ce velouté est un grand classique chez moi, c'est d'ailleurs étonnant que je ne l'ai encore pas publié. On peut le réaliser à tout moment de l'année puisqu'il est aussi bon chaud que froid ! Un vrai régal !

DSC01861

Ingrédients :

 

-1,5 kg de courgettes

-4 ou 5 carottes

-4 petites échalotes

-1 cube de bouillon de légumes

-1 boîte de fromage Ail & Fines Herbes (150g)

-Huile d'olive, sel et poivre

 

-Epluchez et coupez les légumes en morceaux (pour les courgettes, je n'épluche que une lamelle sur deux, si vous voyez ce que je veux dire...)

-Dans une cocottez minute, faites fondre les échalotes avec un peu d'huile d'olive pendant 2 minutes.

-Ajoutez les légumes, couvrez d'eau à mi-hauteur. Ajoutez le cube de bouillon et fermez la cocotte. Laissez cuire environ 10/15 minutes à partir de la rotation de la soupape.

-Ouvrez la cocotte, hors du feu, ajoutez le fromage. Mixez. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement. Servez chaud ou froid.

DSC01865DSC01857

Commenter cet article

Magalie 02/10/2010 10:06


mmmh, avec la météo du moment, je prendrai volontiers un bon bol de ton velouté.


gourmandelise 02/10/2010 09:12


Délicieux ce velouté!


Macaronette 01/10/2010 23:01


Génial parce qu'en ce moment : c'est le bon moment pour ce type de velouté.


palaisdeslys 01/10/2010 20:55


Avec la saison automnale, c'est les soupes qui reviennent, je prendrais bien une louche de celle-ci!


Chrystel 01/10/2010 19:00


Elle me tente volontiers ta petite soupe. Avec ce qu'il tombe depuis ce matin, on n'a qu'une envie : se mettre au chaud sous un plaid et déguster une bonne soupe savoureuse.
Merci Lulu
Chrys