Tarte fraise-chocolat

Publié le par Lulu's pretty kitchen

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Cet après-midi, mes grands parents viennent boire le café, il fallait donc préparer quelque chose à grignoter. J'avais une pâte sablée qui trainait dans le frigo, donc, je me suis creusée la tête pour trouver une idée de tarte un peu original à concocter avec ce que j'avais chez moi. Des fraises de cet été dans le congèl, du chocolat noir à terminer, et voilà ce que ça donne !

Ingredients :

-Une pâte sablée (Maison ou non)

Pour la ganache au chocolat :

-100 g de chocolat noir à 76%
-45 g de crème
-15 g de beurre
-1 c. à café de sucre en poudre

Pour la mousse à la fraise :

-100g de petits-suisses
-1 blanc d'oeuf
-1 feuille de gélatine
-20 cl de coulis de fraise
-1 c. à soupe de sucre en poudre
-3 à 4 c. à soupe de confiture de fraises

-Préchauffez le four à 180°C
-Etalez la pâte dans un moule à tarte, recouvrez d'une feuille de papier sulfurisé et disposez dessus des haricots secs afin qu'elle ne gonfle pas. Enfournez 10/12 minutes. Laissez refroidir

Préparation de la ganache :

- Portez la crème à ébullition et déposez-la sur le chocolat en morceaux. Mélangez pour faire fondre.
-Ajoutez le beurre, mélangez à nouveau, puis ajoutez enfin le sucre.
-Disposez la ganache sur la tarte, lissez et réservez au frais.

Préparation de la mousse à la fraise :

-Montez le blanc d'oeuf en neige.
-Mettez la gélatine à ramollir dans l'eau froide.
-Chauffez le coulis. Hors du feu, incorporez la gélatine essorée.
-Mélangez avec les petits suisses, le sucre et la confiture de fraises.
-Incorporez délicatement les blancs en neige.
-Disposez le mélange sur la ganache, lissez et mettez la tarte au frais au moins 3 heures.


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floso 21/03/2010 16:48


une vraie gourmandise comme je les aime....
Bravo !


stéphanie 10/02/2010 08:02


Une superbe idée de tarte !!! Bravo, très originale, moi j'adore !