Sorbet coco... Souvenirs de Guadeloupe

Publié le par Lulu's pretty kitchen

Pendant les vacances de Février, j'ai eu la chance de partir sous le soleil de Antilles... La Guadeloupe, puis Saint Martin, deux îles très différentes mais vraiment magiques...

Sur le marché de Grand Case, j'ai pu goûté au fameux sorbet coco, fait main par les Doudous dans d'espèce de sorbetières vétustes en bois. Je ne vous dis pas le plaisir que j'ai eu à manger ce sorbet, je crois que jamais je ne me suis autant déléctée d'une glace...

Alors, quand j'ai vu sur le blog de Clémence cette recette, j'ai foncé... Et je ne regrette pas ! Bien sûr, ce n'est pas exactement le même que là-bas, mais c'est tout de même à se taper le cul les fesses par terre ! A vous de tester maintenant !

DSC03824

Ingrédients (pour environ un litre) :

- 1 boîte de lait de coco (400 g)
- 2 c. à soupe de jus de citron vert
- 4 cs de sucre
- 4 cs de noix de coco râpé
 
 
-La veille, placez votre sorbetière au frais.
-Le jour-même, mélangez le lait de coco et le lait Gloria. Ajoutez le jus de citron, la coco râpée et le sucre. Mélangez bien. Placez le mélange au frais une heure.
-Lorsque le mélange est bien frais, versez le dans la sorbetière et turbiner environ 35 minutes.
 
DSC03831

 

 

 

 

 

 

 

 

Petits souvenirs de Guadeloupe...

DSC03399

Commenter cet article

Baptiste de PIPOCA 12/04/2011 13:33


coucou C Baptiste. Ben je suis SUPER MAL. Je dois pioché chez toi une recette pour le jeu interblog, ben oui mais laquelle parce qu'il y en a plein plein plein qui me branche à mort.
Ben déjà celle la par exemple j'adore la glace à la coco.
Bizz et je fouille je fouille


RiriColibri 11/04/2011 21:30


Rohla, je note de suite... voilà, c'est fait! Bisous Lulu, bonne soirée la miss!


Hitomi 06/04/2011 21:31


Ah la guadeloupe, j'y suis allé en 2009 avec mon chéri on a adoré! J'ai aussi mangé ce sorbet, par contre avec de la noix de muscade dedans ^^


Payette6202 04/04/2011 19:46


Hmm à la noix de coco trop bon!!


samia 04/04/2011 18:24


un souvenir gourmand plein de fraîcheur.
biz,samia