Roulé de filles sans gluten !

Publié le par Lulu's pretty kitchen

Aujourd'hui, je vous propose encore du sucré (et oui, on est gourmande ou on ne l'est pas ! Cette recette est un roulé sans gluten, réalisé avec de la farine de riz et de la maïzena, et la ganache est au chocolat blanc et confiture de fraise-rose. Cette confiture m'a été envoyé par mon partenaire l'atelier confiture, ainsi que deux autres pots, mais les recettes sont en cours d'élaboration !

Ce roulé a eu un succès très mérité auprès des collègues de ma mères, car il est léger, avec un délicieux goût de fraise et un subtil gout de rose... J'ai juste adoré ! Moi qui n'aime pas le chocolat blanc en général, ici, c'est parfait !

DSC00529

Ingrédients :

 

-40 g de farine de riz complet

-40 g de maïzena

-80 g de sucre

-3 oeufs (blancs et jaunes séparés)

-1 c. à café de levure

-Quelques gouttes de colorant rouge

-80 g de chocolat blanc

-20 cl de crème liquide

-1 c. à soupe de crème fraîche

-1 pot de confiture fraise-rose

 

-Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le chocolat blanc et laissez-le refroidir

-Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajoutez la farine, la maïzena et la levure.

-Montez les blancs en neige puis incorporez à la préparation. Ajoutez le colorant afin d'obtenir la couleur désirée.

-Etalez la préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, lissez et enfournez pour 5 à 10 minutes. Laissez refroidir sur la plaque.

-Ajoutez les crèmes au chocolat et fouettez au batteur afin de rendre le mélange mousseux. Ajoutez la confiture et mélangez.

-Déposez la ganache sur la génoise et roulez le gâteau. Ne vous inquiètez pas, c'est beaucoup plus simple qu'il n'y parait !

 

DSC00534

 

DSC00527

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Je participe au KKVKVK n°34 organisé par Céline, allez voter pour moi, je suis le n°2 et ça se passe ici !

Commenter cet article

Fanie 15/06/2010 22:33


Ce roulé a une couleur rose superbe!!!


tiuscha 08/06/2010 18:50


Elle est réputée pour s'effriter facilement...


clara & compagnie 08/06/2010 12:45


ooohh !! miam !! très girly et très appétissant
bisous Céline


louiza 07/06/2010 21:37


miam miam!! trop tentant
bises


tiuscha 07/06/2010 14:13


Pas mal, plutôt réussi et ce ne doit pas être aisé avec la farine de riz...


Lulu's pretty kitchen 08/06/2010 18:20



Si, c'est très simple, pourquoi dis tu que la farrine de riz est plus difficile à manipuler ? Je ne savais pas ! Bisous Tiuscha !