Rôti de lotte au jambon de Parme

Publié le par Lulu's pretty kitchen

Je vous propose aujourd'hui une recette que j'avais pour mon repas d'anniversaire, et qui avait eut un grand succès. Il faut dire que la lotte est vraiment un poisson délicieux, et avec le bon goût du jambon de Parme, c'est extra ! Une idée trouvé dans le Prima de février 2010, que j'ai légèrement modifié.Excusez-moi pour les photos qui ne font vraiment pas honneur au plat... Mais c'est extra, j'ai A-DO-RE !

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Ingrédients (Pour 8 personnes) :

 

-2 ou 4 queues de lotte sans peau, sans arrêtes (environ 1kg)

-12 tranches de jambon de Parme

-200 g de tomates

-10 tomates séchées

-Basilic

-1 gousse d'ail pressée

-Huile d'olive

 

-Préparez la purée de tomates. Ebouillantez les tomates 30 secondes dans l'eau bouillante. Pelez et épépinez-les. Mettez-les dans un mixeur avec les tomates séchées, l'ail et le basilic jusqu'à l'obtention d'une purée un peu épaisse. Rajoutez de l'eau si besoin, salez, poivrez.

-Etalez 6 tranches de jambon de parme sur une planche en les faisant se chevaucher légèrement. Tartinez-les de purée de tomates. Posez une ou deux queues de lotte en fonction de leur taille et du nombre, assaisonnez, saupoudrez de basilic, roulez et ficelez comme un rôti. Faites de même avec le reste de lotte et de jambon.

-Huilez un grand plat à four, posez-y les rôtis et enfournez pendant 25 à 30 minutes à 200°C. Servez bien chaud avec un coulis de tomates maison.

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Publié dans Poissons et crustacés

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Les gourmandises de Chloé 18/06/2010 18:16


Je vais beintot essayer de faire un risotto !


Chrystel 17/06/2010 21:55


Moi, elle me plait carrément cette recette. La lotte, j'adore ça et le tout me semble très savoureux; Merci de ce beau partage.
Bonsoir
Chrys


Luthine 16/06/2010 22:41


J'aime beaucoup le lotte et ton plat a l'air exquis ! ! !


gourmandelise 16/06/2010 16:45


TRès bon ce rôti de lotte!


Les gourmandises de Chloé 16/06/2010 15:42


Un délice ce plat !