Risotto rouge

Publié le par Lulu's pretty kitchen

Quoi de mieux qu'un bon risotto aux parfums d'Italie pour se consoler de ce temps pas très réjouissant ? Eh bien, en tout cas, nous, on s'est régalé, et ça nous a apporté un peu de soleil. J'ai utilisé le Pisto Manchego de mon partenaire Exquissito, composé de poivrons rouge et verts, de tomates et d'huile d'olive, c'est un produit d'une grande qualité, et j'ai d'ailleurs réalisé d'autre recette avec ce Pesto qui viendront prochainement ! Assez parlé, place à la recette !

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Ingrédients (pour 3 personnes) :

 

-120 g de riz

-500 ml de bouillon de légumes méditerranéen

-10 cl de vin blanc sec

-1 échalote émincée

-1 tomate en dés

-10 g de beurre

-1 c. à soupe d'huile d'olive

-2 c. à soupe de Pisto Manchego

-3 c. à soupe de concentré de tomate

-20 g de parmesan en copeaux

 

-Faites fondre l'échalote et la tomate dans l'huile d'olive pendant 5 minutes. Ajoutez le beurre, et faites-y revenir le riz jusqu'à ce qu'il soit translucide.

-Versez le vin blanc, cuisez en remuant jusqu'à ce qu'il soit absorbé. Ajoutez le bouillon louche par louche, en laissant évaporer entre chacune et en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le riz soit cuit ( cela prend environ 18 minutes)

-Environ 2 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez la parmesan, le Pisto et le concentré de tomates, ôtez du feu et couvrez 2 minutes. Servez aussitôt.

 

 

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nanoud 23/06/2010 23:08


Sa couleur un peu rouge me fait saliver ...


bblinou83 20/06/2010 10:27


J'adore le risotto. Ta recette me donne envie d'en faire.


stellla 19/06/2010 10:51


crémeux à souhait , j'en veux ;)
bz


Boudloune 18/06/2010 19:25


Superbement crémeux.Il est très réussi.Bravo.
Bisous.
Caro


Eléonora 18/06/2010 18:58


Je ne suis pas encore à table, mais là, je prends le TGV et j'arrive !