Potatoes au raz-el-hanout

Publié le par Lulu's pretty kitchen

A la maison, nous sommes fans des potatoes, et c'est en me promenant sur vos blogs que je suis tomber, je ne sais plus où exactement, sur une recette de potatoes maison. C'est tellement simple et surtout tellement bon que je ne regrette qu'une chose, de ne pas l'avoir testé avant ! Cette recette plaira beaucoup aux enfants, et aux plus grand, accompagné de ketchup ! Je l'ai réalisé cette fois avec du raz-el hanout envoyé par le Comptoir des Saveurs, mais vous pouvez le faire avec toutes les herbes et épices que vous voulez !

DSC00742

Ingrédients (pour 4 personnes) :

 

-800 g de pommes de terre

-2 c.à soupe d'huile

-2 c. à café deraz-el hanout Le Comptoirs de Saveurs

-Sel

 

'Préchauffez le four à 200°C. Lavez les patates et coupez les en lamelles sans les éplucher pour former des potatoes.

-Mettez-les dans un sac congélation. Ajoutez l'huile, les épices et une pincée de sel. Fermez et secouez bien pour imprégner les pommes de terre.

-Tapissez une plaque de papier cuisson et déposez-y les potatoes sans les superposer. Enfournez 40 minutes pour qu'elles soient bien dorées et croustillantes.

 

DSC00738

DSC00740

Commenter cet article

Sweet & Salty 25/07/2010 11:35


Parfait pour accompagner des grillades ou un poulet rôti !

Bises
Dan


Anna 15/07/2010 01:16


Super idée ! Bravo !


Cahier de gourmandises 14/07/2010 17:45


Tu as réussi de très jolies patates ! et c'est une idée sympa d'ajouter du ras-el-hanout, j'aime bien ce mélange d'épices.
Bises


Heart Of Wild 13/07/2010 17:43


J'aime beaucoup les potatoes, surtout maison. Mais dis-moi, 40 minutes c'est pas un peu trop long ? Je les ucis 20 minutes et c'est suffisant. Peut-être pas chaleur tournante ton four ?


Lulu's pretty kitchen 14/07/2010 14:20



Oui, mon four n'a pas la chaleur tournante, c'est pour ça ! Bisous



Magalie 13/07/2010 14:19


j'en fais de temps en temps, c'est un vrai délice.