Parmentier de canard au deux purées

Publié le par Lulu's pretty kitchen

Un petit plat bien réconfortant, rapide et délicieux. Une totale impro en voyant un reste de purée Mousseline, des carottes qui commençaient à vieillir, et une boîte de bon confit de canard... On s'est régalé ! Vous pouvez bien sur réaliser une purée de pomme de terre maison, mais moi, j'adore la purée Mousseline, et je ne suis pas la seule, n'est-ce pas Nelly :PVous pouvez très bien réaliser ces cocottes à l'avance et les faire gratiner au dernier moment.

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Ingrédients (pour 5 grosses cocottes):

 

-Un reste de purée mousseline (environ 300 ou 400g)

-750 g de carottes

-1 boîte de 750g de confit de canard

-1 c. à soupe de fromage frais (type St-Moret)

-3 c. à soupe de lait

-Gruyère rapé ou parmesan

 

-Epluchez, coupez les carottes en rondelles. Cuisiez-les à la Cocotte Minute pendant 10 min. à partir du moment où elle commence à siffler (la Cocotte, pas les carottes :P)

-Ouvrez la boîte de confit de canard. Egouttez bien les cuisses, enlevez le maximum de gras, désossez-les et effillochez la chair.

-Quand les carottes sont cuites, réduisez-les en purée à l'aide d'une moulin à légumes. Ajoutez le fromage frais et le  lait, salez, poivrez.

-Dans des cocottes individuelles, alternez une couche de purée Mousseline, une couche de confit de canard et finissez par une couche de purée de carottes.

-Parsemez de fromage et enfournez 25 minutes th. 7.

 

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Nelly 09/11/2010 17:26


Merci pour le clin d'oeil ! J'ai aussi fait un parmentier avec de la mousline récemment, c'était top !!! C'est quand même bien pratique cette petite purée :) Bises


Choupette 06/11/2010 08:03


Un bon parmentier, je suis preneuse, c'est un plat toujours apprécié par petits et grands.


Valou 01/11/2010 21:28


wouhou ça j'adore.


Margot 31/10/2010 18:27


Trop jolies photos depuis le temps que je vois cette recette et que je veux la faire !


jeannice 30/10/2010 17:49


Parfait pour mon homme il adore le canard ^^
gros bisous