Pain de campagne sans MAP
Voici encore une recette de pain, cette fois-ci en version familiale ! La croute est très très craquante, et la mie pas aussi aérée que je le voulais, mais il est tout de même délicieux ! En tout cas, il a été dévoré très vite !
Ingrédients (Pour 2 gros pains ) :
-500g de farine
-1 sachet de levure de boulanger déshydratée
-250 ml d'eau
-1 c. à café de sel
-Delayez la levure dans 30ml d'eau tiède et laissez-la gonflez environ 15 minutes.
-Mélangez la farine, le reste d'eau et le sel avec une cuillère en bois, puis à la main. Ajoutez de l'eau ou de la farine si besoin. Ajoutez la levure en dernier et pétrissez jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux parois. Mettez-la en boule.
-Laissez levez une heure dans un four tiède, elle doit doubler de volume. Au bout de ce temps, pétrissez à nouveau sans la déchirer. Donnez lui la forme désirée, posez la sur une plaque et laissez reposer encore une heure à température ambiant.
-Préchauffez le four à 220°C. Faites quelques incisions sur le pain et enfournez sans oublier la coupelle d'eau dans le four. Cuisez-le environ 30 minutes.