Pain de campagne sans MAP

Publié le par Lulu's pretty kitchen

 Voici encore une recette de pain, cette fois-ci en version familiale ! La croute est très très craquante, et la mie pas aussi aérée que je le voulais, mais il est tout de même délicieux ! En tout cas, il a été dévoré très vite !

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Ingrédients (Pour 2 gros pains ) :

-500g de farine

-1 sachet de levure de boulanger déshydratée

-250 ml d'eau

-1 c. à café de sel

 

-Delayez la levure dans 30ml d'eau tiède et laissez-la gonflez environ 15 minutes.

-Mélangez la farine, le reste d'eau et le sel avec une cuillère en bois, puis à la main. Ajoutez de l'eau ou de la farine si besoin. Ajoutez la levure en dernier et pétrissez jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux parois. Mettez-la en boule.

-Laissez levez une heure dans un four tiède, elle doit doubler de volume. Au bout de ce temps, pétrissez à nouveau sans la déchirer. Donnez lui la forme désirée, posez la sur une plaque et laissez reposer encore une heure à température ambiant.

-Préchauffez le four à 220°C. Faites quelques incisions sur le pain et enfournez sans oublier la coupelle d'eau dans le four. Cuisez-le environ 30 minutes.

 

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Publié dans Pains

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C
<br /> Très réussi pour un pain sans map !<br /> <br /> <br />
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S
<br /> C'est un magnifique pain avec sa croûte rustique comme je les aime !<br /> <br /> Bises et bon week-end,<br /> Dan<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Très bon ce pain fait maison!<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Pas mal du tout!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> *** superbe *** bravo pour ce joli pain à la main ma p'tite Lulu ! Bonne journée, bises !<br /> <br /> <br />
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