Pain de campagne sans MAP

Publié le par Lulu's pretty kitchen

 Voici encore une recette de pain, cette fois-ci en version familiale ! La croute est très très craquante, et la mie pas aussi aérée que je le voulais, mais il est tout de même délicieux ! En tout cas, il a été dévoré très vite !

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Ingrédients (Pour 2 gros pains ) :

-500g de farine

-1 sachet de levure de boulanger déshydratée

-250 ml d'eau

-1 c. à café de sel

 

-Delayez la levure dans 30ml d'eau tiède et laissez-la gonflez environ 15 minutes.

-Mélangez la farine, le reste d'eau et le sel avec une cuillère en bois, puis à la main. Ajoutez de l'eau ou de la farine si besoin. Ajoutez la levure en dernier et pétrissez jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux parois. Mettez-la en boule.

-Laissez levez une heure dans un four tiède, elle doit doubler de volume. Au bout de ce temps, pétrissez à nouveau sans la déchirer. Donnez lui la forme désirée, posez la sur une plaque et laissez reposer encore une heure à température ambiant.

-Préchauffez le four à 220°C. Faites quelques incisions sur le pain et enfournez sans oublier la coupelle d'eau dans le four. Cuisez-le environ 30 minutes.

 

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Publié dans Pains

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Charline 24/04/2010 16:31


Très réussi pour un pain sans map !


Sweet & Salty 24/04/2010 09:47


C'est un magnifique pain avec sa croûte rustique comme je les aime !

Bises et bon week-end,
Dan


gourmandelise 24/04/2010 09:12


Très bon ce pain fait maison!


Eol 22/04/2010 19:24


Pas mal du tout!


Maiwenn 22/04/2010 10:17


*** superbe *** bravo pour ce joli pain à la main ma p'tite Lulu ! Bonne journée, bises !