Pain coco

Publié le par Lulu's pretty kitchen

Et oui, encore une recette à l'eau de coco VaïVaï. Cette fois-ci, je l'ai testé dans un pain sucré, spécialité de Tahiti, j'ai nommé le pain coco. Ce pain est vraiment délicieux, moelleux et sucré juste comme il faut, mais je regrette une chose : On ne sent pas assez la noix de coco à mon goût ! N'hésitez donc pas à remplacez l'eau par de l'eau de coco et même à ajoutez de la noix de coco râpée !

Trempé dans un chocolat chaud le matin, un vrai régal !

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Ingrédients :

 

-250 g de farine

-1 sachet de levure de boulanger

-5 cl d'eau tiède (ou d'eau de coco pour un goût plus prononcé)

-40 g de sucre

-125 ml d'eau de coco VaïVaï

-1 jaune d'oeuf pour dorer

 

-Mélangez la farine et la levure et ajoutez le sucre.

-Incorporez l'eau de coco, puis l'eau tiède petit à petit afin d'obtenir une pâte homogène.

-Pétrissez un peu (environ 10 minutes), puis formez une boulez et laissez lever au moins 3 heures.

-Faites un second pétrissage, puis mettez la pâte dans un moule à cake. Dorez avec un jaune d'oeuf.

-Enfournez pour 20 minutes à 180°C.

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Publié dans Pains

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Mathilde 22/10/2010 21:39


Un bon pain axotique!
Voilà ce qu'il me faut pour mon petit dej ;)


Stef de Fla 19/10/2010 10:36


Du pain de coco ça fait rêver!


ANNEBETTY 15/10/2010 14:19


Très mimis ces petits pains aux saveurs des îles!
bisous ;)


jeannice 14/10/2010 18:12


humm sa doit donner un petit gout très sympathique, j'adore la noix de coco .
gros bisous


flo 14/10/2010 14:41


ah ui je sens l'odeur d'ici^^ un petit pain encore tiède, parfait pour se réchauffer devant un bon chocolat chaud