Muffins chocolat et...

Publié le par Lulu's pretty kitchen

Oui je sais, le titre vous intrigue ! Bon, je ne vais pas vous faire languir plus longtemps... Ces muffins sont au chocolat et... à la betterave ! Non, non ce n'est pas une blague, et je vous promets que le goût ne se sent pas du tout, et moi qui n'aime pas la betterave, j'ai adoré ces muffins, le légume apporte un petit truc en plus ! Testez, vous verrez !

100 1509

Ingrédients (pour une douzaine de mini-muffins) :

-100 g de chocolat
-1 oeuf
-60 g de sucre
-50 g de crème fleurette
-1 c. à café de levure
-25 g de poudre d'amande
-70 g de farine
-50 g de betterave rouge cuite


-Préchauffez le four à 250°C. Mixez les betteraves. Faites fondre le chocolat avec la crème.
-Fouettez les oeufs avec les sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux. Ajoutez la farine, la levure et la poudre d'amande. Incorporez les betteraves au fouet. Ajoutez le chocolat.
-Versez la préparation dans des moules à muffins et enfournez pour 10 à 12 minutes.


100 1504

Commenter cet article

LiliVegetatout 29/03/2010 20:08


Je dois vraiment être une cuisinière farfelue parce que non, ça ne choque pas. Les gâteaux à la carotte, aux courgettes, à la betterave, ... j'en ai essayé, de toutes les couleurs, de tous les
goûts. Mais j'aime cet effet de surprise, quand on dévoile son secret à ceux qui sont un peu moins farfelus que nous ^^


sandrine 28/03/2010 15:22


la betterave c'est étonnant en version sucrée, mais sûrement délicieux !


Le cahier de gourmandises 27/03/2010 14:05


Ca pour être original, c'est original... Tu m'intrigues beaucoup là !!

Stéphanie du Blog Cahier de gourmandises


arometplaisir 27/03/2010 13:50


Interessant comme association...
Je n'ai jamais essayé mais cela dit ce doit etre surprenant


Bouchra 27/03/2010 13:10


J'aimerais bien voir ce que cela donne , le seul moyen est de tester.
Bon week end