Muffins chocolat blanc-groseilles

Publié le par Lulu's pretty kitchen

100 0886
Voilà des petits muffins tous mignons et tous bons, préparer pour un repas de famille demain. Par contre, ils sont assez difficiles à démouler et j'ai dû les remettre plusieurs fois au four pour les faire recuire par le dessous à cause des fruits congelés qui perdent de l'eau ! Je vous conseille d'utiliser des mini-moules à muffins, ils seront plus faciles à démouler.


Ingrédients ( pour 12 gros muffins et 6 petits) :

-180g de chocolat blanc
-2 petits suisses
-30 g de maïzena
-30 g de sucre blond
-2 oeufs
-1 blanc d'oeuf
-1/2 sachet de levure
-100 g de groseilles
-Amandes effilées (facultatif)


-Préchauffez le four à 180°C
-Mettez à fondre le chocolat blanc. Aoutez les petits suisses.
-Blanchissez les jaunes d'oeufs avec le sucre, incorporez la farine et la levure. Enfin, ajoutez le chocolat.
-Montez les blancs en neige et incorporez les délicatement à la préparation.
-Incorporez les groseilles et répartir la pâte dans des moules à muffins. Saupoudrez d'amandes effilées (facultatif). Enfournez pour 20 à 30 minutes.
 


100 0897100 0902

Commenter cet article

palaisdeslys 14/02/2010 12:16


Une bonne idée de muffins avec des saveurs ultra gourmandes!!! Je suis sûre que ton blog va vite se remplir de gourmandises et autres bonheurs gustatifs!! Merci pour ta visite et ton petit mot. A
très bientôt.


Caro 12/02/2010 18:58


Miam voilà qui m'a l'air délicieux !