Mon premier risotto

Publié le par Lulu's pretty kitchen

 C'est un classique italien que je vous propose aujourd'hui ! J'ai toujours voulu essayer de faire moi même mon risotto, mais je n'avais jamais essayé ! J'ai tenté et franchement je ne regrette pas ! C'est crémeux, et on peut mettre les ingrédients de son choix ! Voici ma recette trouvée dans le livre Les basiques italiens.

 

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Ingrédients (pour 3 ou 4):

-1 oignon

-200 g de riz arborio

-5 cl de vin blanc sec

-1 l de bouillon de légumes

-10 g de beurre

-Huile d'olive

 

-Emincez l'oignon. Faites-le revenir doucement dans une casserole avec le beurre et un peu d'huile chaude, sans qu'il ne colore. Incorporez le riz à feu vif, mélangez pendant 2 minutes afin qu'il devienne translucide.

-Mouillez avec le vin blanc. Laissez-le évaporer en remuant. Versez ensuite le bouillon louche par louche en laissant le liquide s'évaporer entre chauque louche. Cela prend environ 15 minutes.

-Enteignez le feu, couvrez et laissez reposer 2 minutes.

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Eygel 01/05/2010 15:49


j'ai fait mon deuxième risotto hier soir, il était à la tomate, délicieux et au bout du compte, si facile! ^^


Blomma 30/04/2010 08:08


Moi je n'ai jamais fait de rissoto, c'est la spécialité de mon mari. Mais comme toi il faudrait peut-être que je m'y mette, il risque d'être bien surpris...


louiza 28/04/2010 21:09


ton risoto me donne faim!!
bonne soirée


Sweet & Salty 28/04/2010 13:34


J'adore le risotto ! Bravo, très réussi ;)

Bises
Dan


Eva 28/04/2010 08:39


IL est super, moi j'adore ça !
Bisous