Moelleux Coco-banane au coeur caramel au beurre salé !

Publié le par Lulu's pretty kitchen

J'ai trouvé cette recette sur le blog de ma copinaute Pauline, et je dois dire que je ne regrette pas de l'avoir testé ! Par contre, je pense qui si vous êtes un fan du goût de la banane, vous pouvez en mettre deux, car le goût n'est pas très présent dans les muffins que j'ai fait.
Mes modifs sont en roses, car comme d'habitude, je me lance dans des recettes sans vérifier que j'ai bien tous les ingrédients...


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Ingrédients ( pour 12 petits moelleux et 3 gros)

Pour le moelleux :

-1 banane
-50g de farine complète
-50g de maïzena J'ai remplacé par 100 g de farine blanche
-50g de vergeoise blonde 50 g de cassonade
-10cl de lait de coco
-1 œuf
-25g de noix de coco râpée
-1 c à s d'huile végétale
-1 c à c de levure
-½ c à c de bicarbonate de soude
-1 pincée de sel

 

Pour le caramel au beurre salé :

-20g de sucre en morceaux
-10g de beurre demi-sel
-1 c à s de crème fraîche
-1 pincée de fleur de sel

 

Préparez en premier le caramel.
-Faites fondre le sucre sans eau et sans remuer dans une casserole à feu vif. Quand le caramel commence à être brun foncé (attention à ne pas cramer le caramel), retirez-le du feu.
-Ajoutez le beurre et mélangez.
-
Remettez la casserole sur feu doux et ajoutez la crème fraîche et la fleur de sel. Remuez jusqu'à ce que la crème soit bien lisse.
-Réservez le caramel.

 Préparez maintenant la pâte à muffins.
-Préchauffez le four à 200° (th.7). Beurrez les moules à muffins.
-Pelez et écrasez la banane. Réservez.
-Dans un saladier, fouettez l'œuf avec la vergeoise. Ajoutez la farine, la maïzena, la levure, le bicarbonate et le sel. Mélangez.
-Versez ensuite le lait de coco et l'huile.
-Incorporez la noix de coco râpée et la banane écrasée. Mélangez.
-Remplissez chaque moule de moitié, placez 1 c à c de caramel au centre puis recouvrez du reste de préparation.
-Enfournez 20min.

 


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Le cahier de gourmandises 24/03/2010 21:02


Le caramel qui dégouline de ces muffins, ca me fait craquer !!!


lilousine 20/03/2010 22:03


ça doit etre bien bon


gigi 20/03/2010 13:37


Hum ce caramel qui dégouline ça donne envie de croquer dedans !


CUPCAKISTA (Jo) 19/03/2010 21:30


Avec un coeur caramel au beurre salé - il peut que être bon celle-ci...


stella 18/03/2010 14:42


très gourmand... j'adore !