Le Super Moelleux pistache-cerise

Publié le par Lulu's pretty kitchen

... Ou comment une totale impro s'est avérée être une tuerie ! Un pot de bigarreaux d'Alsace (offert par Gallou) à finir, de l'huile de pistache del'épicerie fine eDélices, et je commence à popoter...Et après la cuisson, quand je goute... c'est Wahouu, extra moelleux, tout léger comme un nuage ! J'ai vraiment adoré ce gâteau, l'association des cerises et de la pistache que je voulais tester depuis longtemps est vraiment une réussite. Je ne peux vous conseiller qu'un seule chose, le faire à votre tour !

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Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :

 

-1 pot de yaourt

-1 pot et demi de farine (+ un peu pour les cerises)

-1 pot de maizena

-1 pot de sucre

-1 sachet de levure

-25 g d'huile de pistache (vous en trouverez sur le site de l'épicerie fine eDélices)

-3 oeufs

-3 c. à soupe de pâte de pistaches

-125g de bigarreaux dénoyautées (ou autres variétés de cerises)

 

-Versez le yaourt dans un saladier, puis rincez le pot. Ajoutez 2 oeufs et un jaune, mélangez au fouet.

-Incorporez la farine, la maïzena et la levure. Ajoutez le sucre, et mélangez bien.

-Ajoutez l'huile de pistcahe ainsi que la pâte de pistache.

-Montez le dernier blanc en neige ferme, et incorporez le délicatement à la pâte.

-Farinez légèrement les cerises (afin qu'elles ne tombent pas au fond du gâteau) et ajoutez-les à la pâte.

-Versez le tout dans un moule préalablement graissé.

-Enfournez 15 à 20 minutes à th.7 en surveillant la cuisson.

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D'autres recettes avec de l'huile de pistache ? Pourquoi pas des muffins pistache-cranberries ? Ou encore des cookies abricots-chocolat et huile de pistache... C'est vous qui voyez ;)

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RiriColibri 05/11/2010 10:56


j'adore, je ne perds pas de temps, je note bien vite, une maie vient de m'offrir de la pate de pistache maison... merci petite Lulu, belle journée!


talonshautscacao 03/11/2010 15:12


aie aie à la pistache.
Et l'huile de pistache a tu déjà essayé avec des saints jacques ou du poisson c'est absolument délicieux


Les gourmandises de Chloé 02/11/2010 18:39


Super recette !!


Mathilde 30/10/2010 20:04


Un duo que j'aime beaucoup, alors si en plus c'est super moelleux... Mmmmh!


Mylie 30/10/2010 18:41


bien sympatoche ! bravo, super inspiration ! bisous