Gâteau Tutti-Frutti de Kouky

Publié le par Lulu's pretty kitchen

Comme promis, voici la deuxième recette piochée chez Kouky, et encore une fois, c'était une grande première pour moi ! Je n'avais jamais réalisé un gâteau de ce genre, et pour une première fois, je trouve que ce n'est pas mal ! Je ne suis quand même pas totalement satisfaite, car le gâteau se casse facilement (pas assez de gélatine ?) et la déco n'est pas top...Mais au niveau gustatif c'est très bon ! J'ai suivie sa recette, mais je n'avais pas assez de mousse donc j'ai doublé les proportions, et au final j'en avais trop :P J'ai donc fais deux petits gâteaux en plus ! Et j'ai changé le mangue pour des nectarines et des abricots !

J'ai réaliser cette recette avec les pistaches de mon partenaire Un air d'ici Bio.

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Ingrédients (pour un gros gâteau d'environ 25cm de diamètre et deux petits) :

Génoise aux pistaches :

 

-30 g de pistaches en poudre

-4 oeufs

-40 g de fructose

-30 g de maïzena

-20 g de farine

-30 g de pistaches concassées

-1 c. à café de levure

 

Mousse Nectarines/Abricots/Orange :

 

-500 ml de jus d'orange

-2 c. à soupe de fructose

-2 ou 3 c. à soupe de maïzena

-2 nectarines + 2 abricots épluchés

-17 g de gélatine

-2 blanc d'oeuf

-Fruits au choix : ananas, kiwis, groseilles, fraises...

-Confiture de framboises Regent's Park

 

-Préparez la génoise : Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Montez les blancs en neige. Fouettez les jaunes avec le fructose jsuqu'à ce que le mélange blanchisse.

-Ajoutez aux jaunes la farine, la maïzena, la levure et les pistaches en poudre. Incorporez délicatement les blancs en neige, et ajoutez les pistaches concassées.

-Tapissez de papier sulfurisé une plaque de cuisson, versez dessus la préparation, et enfournez 10 minutes à 180°C.

-A la sortie du four, laissez reposer quelques minutes, puis découpez la génoise avec un cercle d'environ 25 cm de diamètre et avec 2 petits cercles.

 

-Préparez la mousse : mélangez le jus d'orange, le fructose et la maïzena dans une casserole, et faites épaissir à feu doux.

-Quand la crème a épaissi, ajoutez la gélatine préalablement ramollie dans l'eau froide et égouttée et mélangez bien.

-Passez la pulpe des abricots et des nectarines au blender avec un peu d'eau, ajoutez à la crème.

-Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange. Mettez le mélange dans le cercle et placez au frais au moins une nuit.

-Enlevez le cercle, étalez un peu de confiture sur le gâyeau et décorez comme vous avez envie !

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Commenter cet article

KiKi 26/07/2010 20:19


très jolie présentation


Nelly 05/07/2010 13:02


Très sympa ce gâteau fruité !


gourmandelise 02/07/2010 17:37


Il doit etre agréable et bien frais ce gâteau!


Valérie 02/07/2010 16:22


Il me plait beaucoup
Je te souhaite une fin de semaine bien ensoleillée
Valérie


cuisine-guylaine 01/07/2010 23:29


Vraiment superbe, j'aime beaucoup ce type de gâteau, il faudra le tester prochainement !