Gâteau de sardines des îles

Publié le par Lulu's pretty kitchen

Une recette inspirée par une idée trouvée chez Pipoca, que j'ai un eu adaptée avec ce que j'avais chez moi !

Tout d'abord, j'ai remplacé le lait de coco par un mélange de lait et d'eau de coco VaïVaï. Si vous ne connaissez pas cette boisson, courez vite en acheté en magasin ! C'est super frais, rafraîchissant, et léger, puisque 100ml ne représente que 13 kcal ! Idéal pour tout vos cocktails. Dans cette recette, elle apporte un léger goût de coco très sympa.

Pour continuer dans l'exotisme, j'ai utilisé une boîte de sardines à la créole de mon partenaire Perles des Dieux. C'est sardines sont marinées avec des raisins secs et de l'ananas. Bien sur, si vous n'en trouvez pas, vous pouvez facilement les remplacer par des sardines au naturel.

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Ingrédients (pour 2 ou 3 personnes) :

 

-50 ml d'eau de coco VaïVaï

-50 ml de lait

-1boîte de sardines à la Créole La Perle des Dieux

-1/2 tasse à café de farine

-1 petit oignon

-1 petit poivron

-1 tomate

-20 g de fromage râpé

-1 c. à soupe de St-Moret

-2 oeufs

-Sel, poivre

 

-Coupez grossièrement les légumes en morceaux.

-Mettez tous les ingrédients dans le mixeur, sauf les oeufs et les liquides. Mixez par à coups pour optenir une préparation homogène.

-Placez cette préparation dans un moule graissé. Préchauffez le four à th. 7.

-Battez les oeufs et mélangez-les avec les liquidies (lait+eau de coco). Versez sur le mélange aux sardines.

-Enfournez 30 minutes et servez chaud ou tiède.

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Publié dans Poissons et crustacés

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Sweet & Salty 12/10/2010 20:16


J'adore les sardines, je mangerais bien de ton gâteau salé !

Bises
Dan


Alaro 11/10/2010 20:50


un gâteau bien original ! ;-))


une farce délicieusement parfumée :!Clémence 10/10/2010 20:16


très sympa : j'aime cette eau de coco !


Jeannice 10/10/2010 18:57


Original et surement très bon, bien pensée ^^
gros bisous


Boudloune 10/10/2010 11:00


Très sympa comme recette.
Bisous.
Caro