Galettes de sarrasin sans lait

Publié le par Lulu's pretty kitchen

Une recette toute simple aujourd'hui, des galettes de sarrasin, mais sans lait ! Eh oui, vous ne rêvez pas ! Idéal pour les intolérants au lactose, ou pour les personnes au régime ! Et ne vous inquiétez pas, on ne sent vraiment pas la différence ! N'hésitez pas à tester, j'en ai fait une version sucré en remplaçant la farine de sarrasin par de la farine blanche, c'était trop bon !

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Ingrédients (pour une dizaine de crêpes) :

 

-55 g de farine de sarrasin

-30g de farine de riz

-70 g de fécule

-10 g de farine complète

-265 ml d'eau

-3 oeufs

-1 pincée de sel

 

-Versez toutes les farines dans un saladier, creusez-y un puits. Cassez les oeufs dans ce puits et incorporez petit à petit les farines.

-Ajoutez l'eau peu à peu en remuant avec un fouet, afin d'obtenir une pâte lisse.

- Huilez une poêle ou un appareil à Crêpes Party, versez une louche de pâte, cuisez 2 minutes, retournez et laissez encore 1 minute.

-Dégustez tiède, garni de ce que vous voulez : tomates, fromage, jambon... c'est vous qui décidez !

 

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Les gourmandises de Chloé 28/06/2010 10:08


J'adore les galettes de sarasin !


clquipopotte 25/06/2010 09:06


Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm ...
Bon vendredi ...
CLquipopotte♥♥♥


RiriColibri 24/06/2010 22:55


coucou Lulu, je viens d'avoir ta réponse... La vraie galette bretonne, c'est 300 g de farine de sarrazin, 750 ml d'eau et une gros càc de gros sel. Tu mets le tout dans le robot pendant 5 grosses
minutes à vitesse moyenne et tu laisses reposer une heure. Tu remues avant chaque galette et si tu tentes, tu verras de beaux troutrous se former... Tu la garnis sur le coté non cuit, sans
retourner... Bisous la belle!


Lulu's pretty kitchen 26/06/2010 11:10



merci pour ta recette, je testerai ! Bisous



nadegeferrus 24/06/2010 20:28


tres belle galette !!


Gallou 24/06/2010 12:13


super!!! tu viens de me faire penser que j'avais encore de la farine de blé noir!!! je pense bientot en faire!! bonne journée et courage pour ton brevet!! bisous


Lulu's pretty kitchen 24/06/2010 19:46



Merci ! Dis moi si tu testes ! Bisous !