Frites de polenta

Publié le par Lulu's pretty kitchen

Une idée chipée chez Nuage de lait, que j'ai vraiment aimé ! Jojo conseillait de les faire cuire au four après les avoir enduit d'huile, mais je les ait fait revenir dans un peu d'huile à la poêle. Sa version est plus light, mais c'est à vous de voir !

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Ingrédients (pour 6 à 8 personnes en accompagnement) :

-50 cl d'eau

-1 cube de bouillon de légumes méditerranéen

-120 g de polenta

-huile d'olive

 

- Versez l'eau dans une casserole et portez à ébullition puis y délayez le cube d'arômes. Versez la polenta en pluie et fouettez jusqu'à épaississement pendant 3 mn. La pâte doit se détacher des bords (attention aux projections).

 

- Etalez la polenta dans un plat rectangulaire sur 1 ou 2 cms de hauteur en lissant bien la surface avec une spatule. Laissez refroidir 30 mns.

- Coupez la polenta en frites (bâtonnets). Faites chauffer un fond d'huile dans une poêle et faites revenir les frites jusqu'à ce qu'elles soient bien croustillantes.

 

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Emi 18/05/2010 15:09


C'est super bon ça!!


Mickéla 18/05/2010 09:10


Merci pour la découverte!


Nelly 07/05/2010 14:33


J'aime beaucoup l'idée, faut que je m'y penche sérieusement ! J'ai de la polenta chez moi, il y a sans doute matière à tester ! Merci


Pillow Kitchen 07/05/2010 02:26


Oh c'est une super idée ! croquant à l'extérieur et moelleux dedans, un délice !


Losgatos 07/05/2010 00:08


Rholala j'adore ! à faire d'urgence!