"Fiadone" aux pommes

Publié le par Lulu's pretty kitchen

"Fiadone" entre guillemets, car il n'a ni la texture ni le gout d'un fiadone. Vous allez me dire, mais pourquoi l'appeler comme ça ? Tout simplement car c'est comme ça queLavande l'appelait dans la recette d'origine. Je vous explique donc comment il est devenu pseudo-fiadone. Dans la recette d'origine, il faut de la brousse pour faire un fiadone. Mais comme je vis en Franche-Comté, dans un coin un peu paumé (il faut l'avouer), on ne trouve pas de brousse ! J'ai donc eu l'idée de le remplacer par de la faisselle, mais je pense que j'aurais plutôt du utiliser de la ricotta... Tant pis, le résultat est tout de même très bon, en tout cas moi j'ai beaucoup aimé. Je l'ai servi avec une petite chantilly à la vanille, et ça passe comme une lettre à la poste !

DSC00028

Ingrédients (pour 6 personnes) :

 

-3 oeufs

-250 g de faisselle (vous pouvez remplacez par de la ricotta)

-40 g + 10 g de fructose

-2 c. à soupe de jus de citron

-1 pomme

-2 c. à café de cannelle

 

-Mélangez les 40 g de fructose avec les jaunes d'oeufs à l'aide d'un fouet. Quand le mélange blanchit, ajoutez la faisselle égouttée, le jus de citron et la cannelle.

-Montez les blancs en neige, incorporez-les au mélange précédent. Versez dans 6 ramequins beurrés (ou dans un moule).

-Epluchez et déposez des quartiers fins de pommes sur le dessus. Poudrez dessus les 10 g de fructose restant.

-Enfournez une vingtaine de minutes.

 

 

DSC00030

 

N'oubliez pas de voter pour moi chez C_lynoch, je suis le n°2 !

Commenter cet article

lolo 04/08/2010 13:17


coucou lulu!
pourrais tu me dire à quel degré le cuire? tu ne l'indiques pas sur la recette...! merci! bisous


Lulu's pretty kitchen 05/08/2010 11:44



Il faut les cuire à thermostat 6/7 ! Merci, je vais rectifier ! Bisous



Luthine 09/06/2010 23:01


Hummm j'aime beaucoup et mes Luthins encore plus !


clara & compagnie 08/06/2010 12:48


en tout cas ca à l'air bien bon, très sympa ton adaptation
bisous
Céline


gourmandelise 27/05/2010 18:30


Très bon ce dessert avec les pommes!!


loustika 25/05/2010 21:04


déjà tester et c'est trop bon !!