Cupcakes au chocolat, glaçage au beurre de cacahuètes

Publié le par Lulu's pretty kitchen

Voici donc, comme promis, la deuxième recette de cupcakes, dont je vous avais parléici.

Avec ces deux recettes je participe au concours organisé sur le blog Clara & Compagnie, sur le thème des muffins et cupcakes !

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Ingrédients (pour 5 cupcakes moyens) :

Pour les cupcakes :

-15 g de cacao

-30 cl d'eau bouillante

-1 oeuf

-1 sachet de sucre vanillé

-80 g de farine

-1 c. à café de levure

-30 g de beurre mou

-1 c. à soupe de peanut butter crunchy

 

-Préchauffez le four à 200°C. Mettre le cacao dans l'eau bouillante et remuez jusqu'à ce qu'il soit dissous.

-Mélangez l'oeuf, 1/4 du cacao liquide et le sucre vanillé. Dans un autre plat, mélangez la farine, le sucre et la levure. Ajoutez le beurre, le Peanut butter, le reste de cacao et mélangez doucement. Ajoutez le mélange d'oeuf.

-Garnir des caissettes à cupcakes au 2/3 et enfournez environ 15 minutes.

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Pour le glaçage :

-40 g de peanut butter (Sans morceaux, sinon ils se coincent dans la poche à douille ! )

-32 g de beurre mou

-45 g de sucre glace

 

-Mélangez au batteur le beurre et le beurre de cacahuètes. Ajoutez peu à peu le sucre glace.

-Attendez le refroidissement de cupcakes et nappez-les de glaçage avec une poche à douille. Décorez ensuite à votre goût (cacao, cacahouètes non salées, et pourquoi pas de M&M's...)

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CUPCAKISTA 21/05/2010 21:11


Bonne chance avec ton cupcake choco - peanut butter - a mariage made in heaven!


Stef de Fla 19/05/2010 17:54


J'ai pas encore cédé à la folie des cupcakes mais je me laisserais presque tenter par ta réalisation. j'aime bien l'aspect du glaçage.


cajoline 19/05/2010 17:01


ils sont magnifiques et ce glacage super original ! bravo


Les gourmandises de Chloé 19/05/2010 15:54


J'adore le beurre de cacahuete !


cannelle68540 19/05/2010 12:13


quel régal! ils sont super beaux!