Cookies abricots, chocolat & huile de pistache

Publié le par Lulu's pretty kitchen

Une envie d'une petite douceur sucrée, ces cookies sont parfait ! L'huile de pistache amène un goût subtil, presque inrepérable, et le chocolat Newtree à l'abricot apporte une note de gourmandise à ces biscuits ! Ces cookies ne sont pas croquants, ils sont très moelleux, très léger, à déguster à volonté !

DSC01426

Ingrédients (pour une vingtaine de cookies) :

 

-150 g de farine

-50 g de maïzena

-1 c. à café de levure chimique

-65 g de sucre

-1 sachet de sucre vanillé

-1 oeuf

-10 cl de lait

-2 c. à soupe d'huile de pistache E Délices

-50 g de chocolat-abricot Newtree

-6-7 abricots secs moelleux

 

-Coupez les abricots en dés, concassez le chocolat en pépites. Préchauffez le four à 180°C.

-Fouettez l'oeuf et les sucres jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajoutez la farine, la maïzena et la levure, mélangez bien.

-Ajoutez le lait, l'huile de pistache et mélangez jusqu'à avoir un pâte lisse mais assez épaisse. Incorporez le chocolat et les abricots secs.

-A l'aide de 2 cuillères à café, formez des petits tas de pâte sur une plaque antiadhésive (ou recouverte de papier sulfurisé) et enfournez pour 10-12 minutes.

 

 

DSC01431

DSC01423

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Une autre idée avec du chocolat à l'abricot Newtree ? Mes soufflés abricots-lavande au coeur de chocolat-abricots !

 

Commenter cet article

Neige 20/08/2010 21:16


pistache abricot, rien que ca, j'adore ! original !


Chouya 18/08/2010 08:29


Très appétissants tes cookies !

*** Bises


Lea.M 16/08/2010 20:04


Sympa les cookies !


Holigan 16/08/2010 17:10


J'aime beaucoup les cookies mous. Ceux au Potiron que j'ai faits récemment étaient pareil n__n Les tiens ont l'air très très bons =3


Valérie 16/08/2010 16:44


Je doit à tout prix me dégotter cette huile pistache
Je te souhaite une bonne après midi, ici c'est pluie pluie
Valérie