Chinois au pralin

Publié le par Lulu's pretty kitchen

A l'approche du week-end, j'ai eu envie de vous proposez quelque chose pour un petit dèj', gourmand. En ce moment, vous avez peut-être remarqué, c'est opération vide placard pour moi ! J'ai décidé d'utiliser tous les produits envoyés par mes partenaires. Ici, c'est avec un sachet de pralin reçu grâce Au comptoir des Saveurs que j'ai décidé de vous régaler ! J'ai trouvé cette recette sur le blog Papilles et Pupilles, et c'est un vrai régal ! Archi-slurpique, comme dirait Anne !

Je l'ai faites entièrement à la main (et oui !) mais vous pouvez très bien utiliser votre MAP.

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Ingrédients :

 

-305g de lait

-40g  de beurre

-60g de sucre

-1 c. à café de sel

-30g de flocons de purée (les mêmes que pour la purée mousseline)

-470g de farine

-1,5 c. à café de levure de boulanger

 

Garniture :

-1 oeuf

-40g de cassonade

-70 g de pralin Comptoir des Saveurs

 

-Mélangez tous les ingrédients de la pâte et pétrissez jusqu’à ce que la pâte devienne souple et élastique. Laissez lever dans un endroit tiède, à l’abri des courants d’air, jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume (ou utilisez votre machine à pain, programme pâte pour cette étape). Cela prend environ 2 heures.

-Farinez votre plan de travail et étalez la pâte au rouleau. Pliez-la en trois comme pour un feuilletage.

-Etalez à nouveau puis repliez en 3 dans l'autre sens. Pour le pliage en pas à pas, c'est ici.

-Etalez une dernière fois pour avoir un rectangle de 30*40 cm

-Cassez l'oeuf et battez le en omelette. Badigeonnez-en le rectangle à l'aide d'un pinceau.

-Saupoudrez de cassonade. Etalez le pralin.

Roulez la pâte et découpez-la en tranche d'environ 2 cm d'épaisseur. Disposez le tout dans un moule beurré.

-Laissez lever encore 30 à 45 minutes à température ambiante pendant que le four chauffe à 180°C.

-Enfournez la brioche 20 à 25 minutes et démoulez chaud. Régalez-vous !

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Publié dans Viennoiseries

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Kathy 26/10/2010 08:55


oOOoohh quelle jolie recette !!!
C'est Très gourmand, j'aime....


Mathilde 10/10/2010 10:27


Avec le pralin, c'est un chinois bien gourmand :p


Mylie 09/10/2010 20:55


ça doit être cro cro bon ! je garde dans le bloc note ! bisous


Sweet & Salty 09/10/2010 18:51


J'adore le chinois, le tien est très réussi !

Bises et bon week-end,
Dan


ANNEBETTY 09/10/2010 14:31


super appétissant ton chinois , j'en prendrais bien pour mon goûter!!
bisous bisous et bon week end!