Cheesecake salé aux poivrons et menthe

Publié le par Lulu's pretty kitchen

Des cheesecakes salés, vous avez dû en voir déjà pas mal si vour parcourez régulièrement la blogosphère. Je ne suis pas à l'origine de cette idée. Mais le mien est particulier : le fond est à base de millet. J'ai trouvé cette idée sur le blog de Lavande, pour être honnête j'ai suivi sa recette, mais j'ai juste remplacé la brousse (que je ne trouve toujours pas...) par du Carré Frais à 0 %. Cela en fait une entrée, ou même un plat, très léger, accompagné d'un salade verte et d'un bon coulis de tomate ou une sauce aux fromage blanc et à la menthe, c'est un délice ! Vraiment pas de quoi se priver, c'est idéal pour se faire plaisir tout en légéreté !

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Ingrédients (pour 4 personnes):

 

Pour l’appareil à cheese cake :

-3 poivrons rouges
-100 g de Carré Frais à 0%
-trois branches de menthe fraiche
-2 oeufs
-1 grosse pincée de cumin
-sel
-poivre

 

Pour le fond de tarte :

-100 g de millet
-1 cube de bouillon de légumes méditerranéen

-Sel

 

 

-Sur une plaque allant au four, déposez les poivron et les griller à 240° pendant 30 minutes. Sortez-les et enfermez-les dans un sac plastique… le temps de préparer le reste.
-Préparez le fond de tarte en cuisant le millet dans 2 fois son volume d’eau bouillante salée(Attention, non salé le millet c’est très fade) avec le bouillon pendant environ 20 minutes.

-Etalez dans un moule en se servant du dos d’un cuillère. Lissez les bords pour un résultat présentable. Normalement votre four est encore chaud, maintenez-le à 180° et y mettez-y pour qu’il soit asséché et croustillant (environ 15 minutes).
-Epluchez et épépinez les poivrons.
-Préparez l’appareil à cheese cake : dans le mixeur, mettez le Carré Frais, les deux jaunes d’oeufs, le cumin, sel, poivre, les poivrons et la menthe. Mixez pour obtenir un mélange homogène plus ou moins fin en fonction de la texture que vous aimez (personnellement, j'aime bien avoir des petits morceaux). 

-Battez les deux blancs en neige pas trop ferme et incorporez-les à la préparation délicatement. Versez la préparation sur le millet et enfournez 25 minutes toujours à 180°.

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Commenter cet article

ISweet & Salty 12/06/2010 10:35


Un cheesecake très original !

Bises
Dan


rêves de tables 12/06/2010 09:42


Une belle idée ce cheese cake salé et d'associer le poivron et la menthe... bravo.


gigi 11/06/2010 13:12


ça change du cheesecake sucré !Il a une Belle couleur. Bises


Aurélie 10/06/2010 20:39


Ohh, ça doit être super bon.


Miamana 09/06/2010 20:06


En plus c'est léger!!! Miaaaaaaaaaaaaaaaaaaam!!!