Baghrirs ou crêpes aux milles trous

Publié le par Lulu's pretty kitchen

 

Et oui, pour vous dépaysez complètement, ce n'est pas une recette des States que je vous propose, mais une recette marocaine ! Et oui, c'est logique ! En tout cas ces crêpes sont extras, dégustez-les chaudes avec du miel ou du beurre fondu ! A tomber !

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Ingrédients (pour une douzaine de crêpes) :

 

-125 g de semoule fine de blé dur

-25 g de farine complète

-1/2 c. à café de sel

-1/2 sachet de levure chimique

-1 c. à café de levure de boulanger

-Environ 250 ml d'eau tiède

-1 c. à café de sucre en poudre

 

-Mélangez tous les ingrédients dans le mixeur afin d'obtenir une pâte ni trop liquide ni trop épaisse. Laissez levez sous un linge 1 heure à 1h30.

-Faites chauffer une poêle avec un peu d'huile, versez une louche de pâte et cuire sur feu doux environ 2 minutes. Ces crêpes ne cuisent que d'un côté, il ne faut sourtout pas les retourner !

-Tartinez de miel et dégustez.... Miam !

 

(Personnellement, j'ai fais cuire mes crêpes sur le crêpe-party, mais dans je vous donne la recette initiale.)

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Mathilde 21/04/2010 12:48


Miaaam, j'adore :)
Ton blog et super et je trouve ta bannière très belle!
Moi aussi je m'inscris à ta newletter :p
Bisous!


fanny10 21/04/2010 08:53


super tes petites crêpes trouées ! je ne connaissais pas !et merci de ta visite sur mon blog !


Les gourmandises de Chloé 19/04/2010 17:04


Délicieuse ces petites crèpes trouée !!


Sweet & Salty 18/04/2010 11:48


Délicieuses crêpes ! Pour moi, avec du miel hummm !

Bises et bon dimanche
Dan


Pierre 18/04/2010 07:59


bonjour lulu
tu me donnes envie avec ces sublimes crepes ! pierre