Artisan bread ou le pain sans pétrissage.

Publié le par Lulu's pretty kitchen

J'ai trouvé cette recette sur le forum Plaisirs Gourmands, et je doit dire qu'elle m'a beaucoup intrigué ! Je ne voyais pas vraiment comment un pain pouvais avoir une mie aérée, légère, si on ne le pétrissait pas... Je l'ai donc réalisé, et franchement, je ne regrette pas ! Ils sont extras ! La mie est fondante, la croute croustillante comme j'aime, je les referais sans hésitation ! J'en ai saupoudrez deux de fromage rapé, c'était délicieux aussi ! Je vous mets les proportions de départ, j'ai divisé par 4 et j'ai obtenu 5 petits pains.

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Ingrédients :

-1 kg de farine T55 ou T65
-25 g de levure de boulanger déshydratée
-1 c. à café de sel
-700 ml d'eau


-Mélangez d'abord la farine, la levure et le sel. Ajoutez l'eau et mélangez (oui, juste mélangez ! ) à l'aide d'une cuillère.
-Couvrez et laissez reposer 2 h minimum.
-Formez un gros pain ou plusieurs petits et enfournez dans un four préchauffé à 200°C pendant 20 à 25 minutes.

Voilà, c'est extra simple et super, n'hésitez pas !


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Publié dans Pains

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melanie 19/03/2010 19:09


très sympa ces petits pains!


Dan 19/03/2010 17:59


Ils sont magnifiques tes petits pains !!!

Bises
Dan


sandra 19/03/2010 10:13


sympa cette recette !! bise sandra


Les gourmandises de Chloé 19/03/2010 10:05


ton pain me plait beaucoup, je note ta recette


Chouya 19/03/2010 09:15


Hummm super simple et ceux recouvert de fromage rapé me tentent bien ;-)

*** Bises